Cheesecake Cassata Siciliana – Ricetta perfetta

La Cheesecake Cassata Siciliana è un dolce davvero particolare, ispirato alla tradizionale cassata siciliana, dolce tipico della Trinacria, e alla modernissima cheesecake. Perfetta per concludere un pasto e per portare sempre e comunque un po’ del folclore e calore siciliano a tavola.

Esteticamente potrete decorarla proprio come una vera e propria cassata siciliana, traendo in inganno i vostri ospiti.

La Cheesecake Cassata Siciliana è formata da una base di biscotti sbriciolati amalgamati con il burro e poi una crema deliziosa, fatta di ricotta dolcissima, panna, gocce di cioccolato e quel pizzico di cannella che non guasta mai! L’ultimo strato è quello in cui potrete sbizzarrirvi, frutta candita, granella di pistacchi e mandorle, per completare un dolce perfetto!

Per la ricetta si ringrazia Maria Concetta S. che ci ha stupito con questo dolce made in sud!!!

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 400 g Ricotta
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Frutta candita
  • q.b. Mandorle

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la base. Tritate con un tritatutto i biscotti e riduceteli in polvere. Fate sciogliere il burro ed unitelo ai biscotti tritati, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno e disponete sul fondo il composto di biscotti e burro. Compattate con il dorso di un cucchiaio.

    Riponete in frigorifero a rassodare per circa 30 minuti.

    Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero, la cannella ed aggiungete le gocce di cioccolato. A questo aggiungete la panna fresca montata ed assemblate il tutto dentro lo stampo e mettete in freezer  per 1 ora.

    Decorate a piacere con la frutta candita, la granella di pistacchio e le mandorle.

    Conservate in frigorifero, ripiano alto, sino a quando non verrà consumata.

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