Spaghetti con gamberi ciliegino e pesto di pistacchi

Gli Spaghetti con gamberi ciliegino e pesto di pistacchi sono veramente speciali! Un primo piatto degno dei migliori ristoranti ma allo stesso tempo facile da preparare! La dolcezza del gambero si sposa alla perfezione con il pomodorino ciliegino e con la spinta di gusto del pesto di pistacchi. Incontri di sapori e profumi, ispirati sia al mare che alla terra, che assaggio dopo assaggio riscoprirete in questo primo piatto!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Gamberi 500 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Granella di pistacchi 3 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. Pulite i gamberi e conservate le teste per preparare il fumetto.

    Per il fumetto prendete i resti dei gamberi e fateli bollire in una tazza di acqua insieme a sale, alloro, pomodoro, cipolla e sedano. Fate cuocere per circa 15 minuti, al termine dei quali, potrete filtrare il fumetto dei gamberi ed utilizzarlo per la preparazione.

    I una padella ampia rosolate un spicchio di aglio in un fondo di olio di oliva e prezzemolo. Unite i gamberi, fateli rosolare per qualche istante.

  2. Unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà e poi sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe ed unite un mestolo abbondate di fumetto. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli al dente e mantecateli a fiamma vivace con il condimento, unite il pesto di pistacchi ed amalgamate il tutto.

    Guarnite con una spolverata di granella di pistacchi e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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