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Rotolo di carne farcito super facile e veloce

Il Rotolo di carne farcito super facile e veloce è un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto. Porterete a tavola un rotolo perfetto degno delle migliori macellerie!

La preparazione del Rotolo di carne farcito super facile e veloce è particolarmente semplice e veloce perchè si parte da delle semplicissime fette di carne, che unite insieme, formeranno uno strato unico di carne pronto per essere farcito! Un trucchetto che vi regalerà un secondo piatto unico! Vi assicuro che tutti vi chiederanno la ricetta.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carne bovina 3 fette
  • uovo 1
  • Grissini 10
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Fontina 100 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete un tagliere, foderatelo con un foglio di carta forno e stendetevi sopra le 3 fette di carne, disponetele vicino tra di loro, sovrapponendole leggermente in modo da sembrare una fetta unica.

  2. Coprite lo strato di carne con un foglio di carta da forno e con un batticarne appiattite ed allargate le fette, cercate di battere bene nelle giunture delle fette di carne, è importante che si formi uno strato unico di carne.

  3. Tritate grossolanamente i grissini, potete farlo anche con il batticarne o con un tritatutto.

  4. Salate la carne e spennellatela con un uovo sbattuto lo strato di carne e…

  5. ….ricoprite lo strato di carne con metà dei grissini tritati. Aiutandovi con un altro foglio di carta da forno, rigirate lo strato di carne dalla parte senza trito di grissini. Ripetete le operazioni precedenti, spennellate con l’uovo e cospargete con la seconda metà di grissini tritati.

  6. Farcite lo strato di carne con un abbondante strato di prosciutto cotto, lasciando i bordi liberi e disponetevi al centro la fontina tritata grossolanamente.

  7. Aiutandovi con la carta da forno avvolgete e chiudete a caramella il rotolo di carne.

  8. Trasferite il rotolo su una teglia ed aprite il cartoccio. Condite la carne con del sale e dell’olio di oliva.

  9. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  10. Fate raffreddare il rotolo e dopo circa 1 ora e mezza tagliatelo a fette spesse circa 2 dita e mezzo.

  11. Scaldate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e servite con un filo di olio.

    B U O N  A P P E T I T O !

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