Albero di Natale di pizza – Antipasto facile e veloce

L’Albero di Natale di pizza è un antipasto natalizio facile e veloce da realizzare, una simpatica idea per portare subito in tavola il calore del natale.
Pochi ingredienti per un risultato wow!!! L’Albero di Natale di pizza si prepara in pochi minuti, vi basterà ricavare la sagoma di un albero da un rotolo di pasta per pizza, condirlo a dovere ed il gioco è fatto!
Se la ricetta dell’ Albero di Natale di pizza vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Albero di Natale di pizza - Antipasto facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta per la pizza già pronta
  • 1 bicchierePassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 80 gMozzarella
  • q.b.Origano

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliapasta a forma di stella
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Stendete un rotolo di pasta per pizza già pronta, la trovate nel banco frigo dei supermercati, con un coltello ritagliate la sagoma di un albero ed eliminate i pezzi di impasto in eccesso.

    Con un tagliapasta a forma di stella, ricavate, dai ritagli di impasto per pizza una stella, da porre sulla cima dell’albero.

  2. Con un coltello fate dei tagli orizzontali, in ciascuno dei fianchi dell’albero, in modo da ricavarne dei rami, rigirate ciascuno di essi su se stesso.

    Prendete la passata di pomodoro, conditela con sale e pepe e stendetela sulla parte centrale dell’albero, per fare questa operazione aiutatevi con il dorso di un cucchiaio.

    Sui rami, spennellate una base di pomodoro e condite con un cucchiaino di pesto. Fate lo stesso sulla punta a stella del vostro albero.

  3. Tagliate la mozzarella a pezzi e disponetela sulla parte centrale dell’albero di natale.

  4. Fate cuocere in forno ventilato già caldo, a 180° per circa 15 – 17 minuti. Quando sarà cotto, sfornate e fate intiepidire.

  5. Albero di Natale di pizza - Antipasto facile e veloce

    Mettete su un piatto da portata e servite!

    B U O N A P P E T I T O !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *