Crea sito

Fagottini di sfoglia ripieni – Antipasto sfizioso

I Fagottini di sfoglia ripieni sono un antipasto, appartenente alla categoria degli stuzzichini finger food, davvero facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti per ottenere un vero e proprio stuzzichino appetitoso.
Una croccante mezzaluna di pasta sfoglia accoglierà al suo interno un condimento ricco a base di macinato di vitello e piselli, il tutto reso più “piccante” da un tocco di peperoncino.
I Fagottini di sfoglia sono quello che stavate cercando per iniziare al meglio una cena o per arricchire il vostro buffet, una ricetta da non perdere!
Se la ricetta dei  Fagottini di sfoglia ripieni  vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!

Fagottini di sfoglia ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMacinato di vitello
  • 100 gPiselli surgelati
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Cipolla (piccola o mezza grande)
  • 1Carota
  • 2 cucchiaiSedano
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 1Uovo
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. In un tegame, versate un filo di olio di oliva e fate rosolare un soffritto a base di cipolla, carota e sedano finemente tritati.

    Quando le verdure saranno appassite unite il macinato di carne, fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

    Quando l’alcool sarà del tutto evaporato, aggiungete un bicchiere scarso di acqua, il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale ed unite il peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.

    Nel frattempo lessate per qualche minuto i piselli surgelati.

  2. Una volta che avrete sbollentato i piselli, gocciolateli e fateli rosolare, per qualche minuto, con un filo d’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

  3. Unite i piselli rosolati al condimento preparato e fate cuocere fino a quando l’acqua di cottura non sarà ben asciutta.

  4. Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta di medie dimensioni fate dei dischi.

  5. Farcite ogni metà di disco di pasta sfoglia con circa un cucchiaino, massimo un cucchiaino e mezzo di condimento.

  6. Fagottini di sfoglia ripieni

    Richiudete ciascun disco a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Riponete il tutto su una placca da forno foderata con carta forno.

  7. Fagottini di sfoglia ripieni

    Spennellate con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo, a 180° per 15 minuti circa.

    Sfornate e servite tiepidi!

    B U O N A P P E T I T O !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.