I Fagottini di sfoglia ripieni sono un antipasto, appartenente alla categoria degli stuzzichini finger food, davvero facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti per ottenere un vero e proprio stuzzichino appetitoso.
Una croccante mezzaluna di pasta sfoglia accoglierà al suo interno un condimento ricco a base di macinato di vitello e piselli, il tutto reso più “piccante” da un tocco di peperoncino.
I Fagottini di sfoglia sono quello che stavate cercando per iniziare al meglio una cena o per arricchire il vostro buffet, una ricetta da non perdere!
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMacinato di vitello
- 100 gPiselli surgelati
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Cipolla (piccola o mezza grande)
- 1Carota
- 2 cucchiaiSedano
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- 1Uovo
- 1 tazza da caffèVino bianco
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
Strumenti
- Coppapasta
Preparazione
In un tegame, versate un filo di olio di oliva e fate rosolare un soffritto a base di cipolla, carota e sedano finemente tritati.
Quando le verdure saranno appassite unite il macinato di carne, fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà del tutto evaporato, aggiungete un bicchiere scarso di acqua, il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale ed unite il peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo lessate per qualche minuto i piselli surgelati.
Una volta che avrete sbollentato i piselli, gocciolateli e fateli rosolare, per qualche minuto, con un filo d’olio di oliva ed uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Unite i piselli rosolati al condimento preparato e fate cuocere fino a quando l’acqua di cottura non sarà ben asciutta.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e con un coppa pasta di medie dimensioni fate dei dischi.
Farcite ogni metà di disco di pasta sfoglia con circa un cucchiaino, massimo un cucchiaino e mezzo di condimento.
Richiudete ciascun disco a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Riponete il tutto su una placca da forno foderata con carta forno.
Spennellate con un uovo sbattuto e fate cuocere in forno caldo, a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate e servite tiepidi!
B U O N A P P E T I T O !