I Paccheri fritti ripieni rappresentano un antipasto sfizioso ed originale, facile e veloce, molto famoso soprattutto nelle regioni del sud Italia. In tal modo arricchirete il vostro aperitivo o antipasto con un finger food che è un misto tra tradizione ed innovazione.
Cosa dovete fare? Comprate dei paccheri rigati e seguite la ricetta passo dopo passo, dopo di che leccatevi i baffi con i miei Paccheri fritti ripieni! 😉
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Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Paccheri rigati
- 170 gRicotta
- 100 gCarne bovina macinata
- 100 gScamorza affumicata
- 2Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Pangrattato
- 700 mlOlio di semi di arachide
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegamino
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Vassoio
- 3 Ciotole
Preparazione
Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli a metà cottura. A questo punto, disponeteli in un vassoio e fateli raffreddare.
In un tegamino, fate rosolare per 5 minuti circa il macinato di carne in un filo di olio. Condite con sale e pepe e fate cuocere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, sino a cottura ultimata, ci vorranno circa 10 – 15 minuti.
Versate in una ciotola il macinato di carne cotto ed unitevi la scamorza affumicata tagliata a cubetti, la ricotta ben gocciolata, sale e pepe. Amalgamate il tutto con un cucchiaio.
A questo punto, con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i paccheri con la farcia preparata e disponeteli in piedi in un vassoio.
Adesso non vi resta che infarinare i paccheri per bene da tutti i lati, per poi passarli in uno sbattuto di uova.
Ultimate la panatura, passando i paccheri nel pangrattato.
Friggete, in abbondante olio di semi ben caldo, i Paccheri fritti ripieni e serviteli tiepidi!
B U O N A P P E T I T O !
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