Coscia di Tacchino al forno con Erbe della Provenza

La Coscia di Tacchino al forno con Erbe della Provenza e Patate, è un secondo particolare, che saprà deliziare anche i palati sopraffini, prepararla non richiede particolari abilità, ma vi assicuro che l’effetto finale sarà super!

Aromi, profumi particolari che renderanno una semplice coscia di tacchino un piatto da chef! 😀

Iniziamo a prepararla insieme…

Se la ricetta della Coscia di Tacchino al forno con Erbe della Provenza e Patate vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Coscia di Tacchino 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • dado 1
  • Vino bianco 1 bustina
  • Erbe aromatiche di Provenza q.b.
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Patate 1 kg
  • Olio di semi q.b.

Erbe di Provenza

  • Timo (in polvere) 1/2 cucchiaio
  • Basilico (in polvere) 1/2 cucchiaio
  • Rosmarino (in polvere) 1/2 cucchiaio
  • Salvia (in polvere) 1/2 cucchiaio
  • Alloro 3 foglie
  • Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
  • Origano (in polvere) 1/2 cucchiaio
  • Erba cipollina 1/2 cucchiaio
  • Dragoncello 1/2 cucchiaio
  • Maggiorana 1/2 cucchiaio

Preparazione

  1. Prendiamo la coscia di tacchino e, con l’aiuto di un coltello da cucina, facciamo dei tagli per agevolare la cottura.

  2. Mettere la coscia di tacchino il un vassoio in cui avremo precedentemente messo abbondante olio di oliva, sale, pepe, le erbe aromatiche della Provenza, la cipolla tritata e l’aglio. Lasciamo marinare 15 minuti circa, avendo cura di massaggiare, con il composto, la coscia di tacchino, soprattutto in prossimità dei tagli fatti.

  3. Prendiamo una teglia e foderiamola con della carta da forno, a questo punto, trasferiamoci dentro la coscia di tacchino con la marinatura. Facciamo cuocere per 30 minuti a 200°.

  4. Nel frattempo, peliamo e tagliamo a pezzi grossi le patate.

  5. Friggiamo le patate in abbondante olio di semi, saliamo a metà cottura.

  6. Trascorsa la prima mezz’ora di cottura della nostra coscia di tacchino, bagniamo con il vino bianco ed inforniamo per altri 30 minuti.

  7. Terminata la cottura, lasciamo raffreddare la coscia di tacchino e dopo tagliamola a fettine.

  8. Nel frattempo versiamo la marinatura, avanzata dopo la cottura della coscia, sulle patate, mescoliamo e lasciamo assaporare.

  9. Poniamo le fettine di tacchino, nuovamente sulla teglia e facciamo scaldare, insieme alle patate, in forno a 200° per 10 minuti.

    Al termine serviamo e… Buon Appetito!

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