Il Purè di patate cremoso è il contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, sia a base di carne che a base di pesce. Grazie alla mia ricetta realizzerete un purè di patate non solo genuino e dal sapore squisito, ma anche super cremoso!
Il Purè di patate cremoso si realizza in poco tempo e con pochi passaggi, dopo aver provato questa ricetta non comprerete più i purè in busta. Questa è la preparazione base del purè ma potrete arricchirlo con prezzemolo, formaggio a cubetti, salumi a cubetti…sbizzarritevi!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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60 g Burro
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150 ml Panna fresca liquida
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200 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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1/2 cucchiaini Noce moscata
Preparazione
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Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e bollente e fate bollire per circa 15 minuti. Le patate dovranno risultare ben cotte.
A cottura ultimata, colate le patate e con uno schiacciapatate o un passaverdure riducetele in purea.
Mettete la purea di patate in un tegame e ponetelo sul fuoco.
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Unite il burro e con una frusta da cucina amalgamate bene il tutto, unite a filo il latte, la panna, la noce moscata, il pepe ed un pizzico di sale.
Mescolate con cura senza interruzione ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, questa fase è molto importante per ottenere un purè di patate cremoso.
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In ultimo unite il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco spento.
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Servite ben caldo e … B U O N A P P E T I T O !