Purè di patate cremoso – RICETTA INFALLIBILE

Il Purè di patate cremoso è il contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, sia a base di carne che a base di pesce. Grazie alla mia ricetta realizzerete un purè di patate non solo genuino e dal sapore squisito, ma anche super cremoso!

Il Purè di patate cremoso si realizza in poco tempo e con pochi passaggi, dopo aver provato questa ricetta non comprerete più i purè in busta. Questa è la preparazione base del purè ma potrete arricchirlo con prezzemolo, formaggio a cubetti, salumi a cubetti…sbizzarritevi!

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Burro 60 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Latte 200 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano 3 cucchiai
  • Noce moscata 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata e bollente e fate bollire per circa 15 minuti. Le patate dovranno risultare ben cotte.

    A cottura ultimata, colate le patate e con uno schiacciapatate o un passaverdure riducetele in purea.

    Mettete la purea di patate in un tegame e ponetelo sul fuoco.

  2. Unite il burro e con una frusta da cucina amalgamate bene il tutto, unite a filo il latte, la panna, la noce moscata, il pepe ed un pizzico di sale.

    Mescolate con cura senza interruzione ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, questa fase è molto importante per ottenere un purè di patate cremoso.

  3. In ultimo unite il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco spento.

  4. Servite ben caldo e … B U O N  A P P E T I T O !

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