Purea di piselli e patate – Contorno perfetto!

La Purea di piselli e patate è un contorno gustoso e perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carni bianche o pesce. Cremoso, gustoso e salutare, questo è il contorno perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli!

La Purea di piselli e patate si prepara in poco tempo e non è affatto difficile, stupite tutti quanti con un contorno diverso!

Se la ricetta della Purea di piselli e patate vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 200 g Piselli surgelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Burro

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 10 minuti, le patate dovranno essere ben cotte.

    Con uno schiaccia patate riducetele in purea, aggiungete una noce di burro e lavorate con una frusta da cucina sino a quando non risulterà cremoso. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

  2. Lessate i piselli in abbondante acqua salata, colateli e conservate circa 1 bicchiere dell’acqua della loro stessa cottura. Ricordatevi di immergere i piselli, appena colati, per qualche secondo in acqua fredda, così manterranno il loro bel colore verde brillante.

  3. Con un frullatore ad immersione riducete i piselli in crema, unite la purea di patate ed amalgamate con una frusta da cucina unendo a filo l’acqua di cottura messa da parte. Aggiustate di sale. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

  4. Per una consistenza liscia e cremosa, unite 2 cucchiai di panna da cucina ed amalgamate il tutto. Terminate la cottura mescolando, non appena avrete raggiunto la densità e consistenza desiderata, spegnete il fuoco.

  5. Servite la purea di piselli e patate con un po’ di pepe nero.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *