La Purea di piselli e patate è un contorno gustoso e perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carni bianche o pesce. Cremoso, gustoso e salutare, questo è il contorno perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli!
La Purea di piselli e patate si prepara in poco tempo e non è affatto difficile, stupite tutti quanti con un contorno diverso!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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200 g Piselli surgelati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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2 cucchiai Panna fresca liquida
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 10 minuti, le patate dovranno essere ben cotte.
Con uno schiaccia patate riducetele in purea, aggiungete una noce di burro e lavorate con una frusta da cucina sino a quando non risulterà cremoso. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.
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Lessate i piselli in abbondante acqua salata, colateli e conservate circa 1 bicchiere dell’acqua della loro stessa cottura. Ricordatevi di immergere i piselli, appena colati, per qualche secondo in acqua fredda, così manterranno il loro bel colore verde brillante.
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Con un frullatore ad immersione riducete i piselli in crema, unite la purea di patate ed amalgamate con una frusta da cucina unendo a filo l’acqua di cottura messa da parte. Aggiustate di sale. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
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Per una consistenza liscia e cremosa, unite 2 cucchiai di panna da cucina ed amalgamate il tutto. Terminate la cottura mescolando, non appena avrete raggiunto la densità e consistenza desiderata, spegnete il fuoco.
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Servite la purea di piselli e patate con un po’ di pepe nero.
B U O N A P P E T I T O !