Purea di piselli e patate – Contorno perfetto!

La Purea di piselli e patate è un contorno gustoso e perfetto per accompagnare un secondo piatto a base di carni bianche o pesce. Cremoso, gustoso e salutare, questo è il contorno perfetto per far mangiare le verdure anche ai più piccoli!

La Purea di piselli e patate si prepara in poco tempo e non è affatto difficile, stupite tutti quanti con un contorno diverso!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 3
  • Piselli surgelati 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Burro 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele in abbondante acqua salata, fate cuocere per circa 10 minuti, le patate dovranno essere ben cotte.

    Con uno schiaccia patate riducetele in purea, aggiungete una noce di burro e lavorate con una frusta da cucina sino a quando non risulterà cremoso. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

  2. Lessate i piselli in abbondante acqua salata, colateli e conservate circa 1 bicchiere dell’acqua della loro stessa cottura. Ricordatevi di immergere i piselli, appena colati, per qualche secondo in acqua fredda, così manterranno il loro bel colore verde brillante.

  3. Con un frullatore ad immersione riducete i piselli in crema, unite la purea di patate ed amalgamate con una frusta da cucina unendo a filo l’acqua di cottura messa da parte. Aggiustate di sale. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

  4. Per una consistenza liscia e cremosa, unite 2 cucchiai di panna da cucina ed amalgamate il tutto. Terminate la cottura mescolando, non appena avrete raggiunto la densità e consistenza desiderata, spegnete il fuoco.

  5. Servite la purea di piselli e patate con un po’ di pepe nero.

    B U O N  A P P E T I T O !

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