Tranci di salmone all’arancia con patate

I Tranci di salmone all’arancia con patate sono un secondo piatto di pesce che comprende anche il contorno, in cui agrumi ed erbe aromatiche si uniscono regalando alle vostre papille gustative un gusto unico!

Arancia, limone, erba cipollina ed alloro si uniscono per rendere i tranci di salmone succosi, morbidi e gustosi, inoltre la cottura al cartoccio rende questo piatto molto light, perfetto anche per chi tiene alla linea!

Tranci di salmone all’arancia con patate sono perfetti per una cena speciale, per un giorno di festa, o per stupire i vostri commensali, vedrete che gradiranno tutti questa bontà sofisticata.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    70 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Arancia 1
  • limone 1
  • Olio di oliva 50 ml
  • Sale q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Tranci di salmone (4 tranci) 500 g
  • Alloro 8 foglie
  • Erba cipollina q.b.
  • Patate 4

Preparazione

  1. Preparate la marinatura. In una ciotola mettete la scorza dell’arancia e del limone, il loro succo, l’olio di oliva, il sale e gli spicchi di aglio, amalgamate bene il tutto e mettete a marinare i tranci di salmone per circa 1 ora.

  2. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a fette sottili e fatele riposare per 5 minuti in ammollo in acqua fredda, in tal modo priverete le patate dell’amido in eccesso.

    Trascorso il tempo di marinatura, preparate l’occorrente per preparare i cartocci. Prendete un foglio di carta alluminio, disponetevi alla base uno strato di patate e condite con del sale. Adagiate sopra il letto di patate un trancio di salmone e condite con parte della marinatura, delle foglie di alloro e l’erba cipollina.

  3. Coprite il tutto con un secondo strato di patate, condite con sale, parte della marinatura ed erba cipollina.

  4. Richiudete i cartocci e metteteli in un teglia. Fate cuocere in forno ventilato, a 180° per 35 minuti.

  5. A cottura ultimata, spegnete il forno e fate riposare per 10 minuti. Sfornate e servite!

    B U O N  A P P E T I T O

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