Lasagne con carciofi e salmone

Le Lasagne con carciofi e salmone sono un primo piatto molto particolare in cui l’invernale carciofo sposa il saporito e caldo salmone affumicato, un connubio di profumi e sapori perfetto per un pranzo importante come quello della domenica.

Le Lasagne con carciofi e salmone sono semplici da preparare ma vi assicuro che il risultato è sorprendete

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della community Rossella V.

Se la ricetta delle Lasagne con carciofi e salmone vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Salmone affumicato 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, fateli rosolare in un fondo di olio di oliva con aglio, sale, pepe e prezzemolo, sino a cottura completa, i carciofi dovranno risultare ben morbidi.

    Nel frattempo preparate la besciamella (CLICCA QUI PER LA RICETTA), fate in modo che non sia troppo densa altrimenti tenderà ad asciugarsi troppo.

    Prendete una teglia e mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella, alcune fettine di carciofi e qualche fettina di salmone. Continuate ad alternare strati di besciamella, lasagne, carciofi e salmone sino a completare la teglia. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno caldo e ventilato a 200° per 15/20 minuti.

    Sfornate e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

Senza categoria
Precedente Penne con crema di zucca, funghi, pancetta e rucola Successivo Sformato di lenticchie nere con cialde in crema di riso

Lascia un commento