I Sedani al sugo di salmone fresco sono un primo piatto leggero e molto gustoso, una delizia a base di salmone fresco alla quale non potrete rinunciare. Preparare i Sedani al sugo di salmone fresco non è affatto complicato, sicuramente la buona riuscita del piatto dipende innanzitutto dalla freschezza e dalla qualità del salmone e poi dalla preparazione del fumetto di salmone, infatti questo passaggio è fondamentale per ottenere un condimento dal sapore deciso.
Seguite la ricetta dei Sedani al sugo di salmone fresco passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Salmone
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400 g Sedani Rigati
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1 Carota
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1 Cipolla
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300 ml Passata di pomodoro
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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300 ml Fumetto di pesce
Per il Fumetto di salmone
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q.b. Resti Salmone
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1 Carota
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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1/2 dado
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1 foglia Alloro
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500 ml Acqua
Preparazione
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Prendete le fette di salmone fresco e privatele dell’osso e della pelle, conservate i resti per il fumetto. Tagliate a tocchetti le fette di salmone e tenetele da parte.
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In una pentola mettete l’acqua e portatela a bollore, unite tutti gli ingredienti per il fumetto (resti di salmone, carota, sedano, alloro…) e fate cuocere per circa 30 minuti.
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Tritate finemente la cipolla e la carota e fateli rosolare in un fondo di olio di oliva. Aggiungete il salmone tagliato a tocchetti e fatelo rosolare, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
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Aggiungete la passata di pomodoro ed un mestolo circa di fumetto di salmone, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e fate cuocere per circa 15 minuti.
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Lessate i sedani e colateli al dente, uniteli al condimento e mantecateli con un filo di olio. Servite e ultimate con il condimento ed il prezzemolo fresco.
B U O N A P P E T I T O !