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Crostata morbida senza glutine con Nutella ed arancia

La Crostata morbida senza glutine con Nutella ed arancia è un dolce facile e super goloso, perfetto per chi è celiaco ma vi garantisco che piacerà a tutti, la farina di riso ha un sapore unico ed un profumo delicato, la vostra crostata morbida sarà soffice e perfetta per accogliere la farcitura che preferite. Se non soffrite di intolleranza al glutine potete sostituire la farina di riso con quella classica 00.

La Crostata morbida senza glutine con Nutella ed arancia si realizza con pochi ingredienti facilmente reperibili, io ho scelto di farcirla e guarnirla con Nutella e arancia candita, ma potete tranquillamente utilizzare la marmellata che preferite.

Seguite la ricetta della Crostata morbida senza glutine con Nutella ed arancia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina di riso 70 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi 150 ml
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto
  • Uova 2
  • Nutella® (o Marmellata) q.b.
  • Arancia candita q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In un mixer o con una frusta elettrica lavorate bene le uova con lo zucchero sino a quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.

    Unite la farina di riso (o farina 00 se non siete intolleranti al glutine) e la fecola di patate, aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare.

    In ultimo aggiungete lo yogurt ed il lievito, lavorate ancora con le fruste elettriche sino a quando il composto non risulterà liscio e senza grumi.

    Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata morbida (è quella che ha un incavo per il ripieno) se non avete questo stampo utilizzatene un altro di forma circolare.

    Fate cuocere la crostata morbida in forno già caldo, modalità statica, a 180° per circa 25 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Farcite con la Nutella e decorate con l’arancia candita.

    Servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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