Farfallette in crema di radicchio e salmone fresco

Le Farfallette in crema di radicchio e salmone fresco sono un primo piatto ricco di gusto ma anche di sapore. Il fresco salmone incontra l’amaro del radicchio, ma tutto viene immediatamente addolcito dalla carota e dalla panna che conferisce una cremosità unica al condimento.

Provate le Farfallette in crema di radicchio e salmone fresco, portate a tavola un accostamento unico ed originale. Puntate sulla freschezza del salmone, è questa la vera arma vincente di questo piatto!

Per la ricetta ringrazio di cuore la mia cara amica Vitalba B. che ha deliziato occhi e palato dei suoi commensali con questa specialità.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Salmone fresco
  • 400 g Farfalle
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla rossa media
  • 150 g Radicchio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 3 cucchiai Panna di soia

Preparazione

  1. Pulite e tagliate finemente la cipolla rossa, riducete in piccoli pezzi l’aglio, tagliate la carota a rondelle e riducete a listarelle il radicchio.

    Pulite il salmone e tagliatelo a pezzi. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che iniziare la preparazione.

    Fate soffriggere aglio e cipolla in una casseruola, in un fondo di olio di oliva, unite il radicchio e le carote e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e pepe e fate stufare per circa 10 minuti a fuoco lento.

    Terminata la cottura, con un minipimer riducete in crema il condimento, aggiungete in ultimo il salmone e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, colatela al dente e maneggiatela con il condimento.

    Amalgamate il tutto unendo al tutto la panna di soia. Servite ben calda con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon Appetito!

Ringraziamenti

Grazie alla mia cara amica Vitalba B. per la sua coloratissima ricetta!

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