I Noodles con gamberetti e verdure sono i classici spaghetti orientali che sicuramente avrete assaggiato nei ristoranti cinesi! L’idea per la preparazione di questo piatto mi è venuta girando tra gli scaffali di Lidl durante la settimana orientale, così ho acquistato un po’ di prodotti per poter riproporre questo piatto. I Noodles con gamberetti e verdure si preparano in pochi minuti e personalmente ho pensato di dare un tocco di Made in Italy a questo piatto del tutto orientale.
Se vi piace la cucina orientale, se amate le spezie, la soia e lo zenzero divertitevi a preparare questo piatto!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Noodles
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3 Carote
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30 g Germogli di fagioli mungo (o germogli di soia)
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40 g Pisellini
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500 g Gamberetti
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1 cipolla rossa
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3 cucchiai Salsa di soia
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q.b. Zenzero fresco
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1/2 Scorza di limone
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1 filo Olio di oliva
Preparazione
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In un wok, o in una padella dai borde altri, rosolate la cipolla tagliata finemente ed unite un po’ di zenzero fresco grattugiato.
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Unite i gamberetti ed un bicchiere di acqua e fate cuocere per pochi minuti. A questo punto aggiungete la salsa di soia, vi consiglio di assaggiare il condimento man mano che aggiungete la salsa di soia in modo da regolarvi in base ai vostri gusti.
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Unite le carote tagliate a julienne ed i germogli di fagioli mungo (personalmente li ho trovati da Lidl durante la settimana orientale!). Insaporite con la curcuma, un altro grattugiata di zenzero fresco, la scorza grattugiata di mezzo limone e fate insaporire.
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Unite dei pisellini precedentemente sbollentati e passati in acqua fredda. A questo punto spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti. N.B. è importante che il condimento non cuocia molto, le verdure devono rimanere croccanti ma non crude.
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Il condimento dovrà risultare abbastanza asciutto, pertanto vi consiglio di utilizzare un colino, filtrarlo e conservare il brodo in eccesso qualora dovesse servire.
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Lessate i noodles in acqua leggermente salata, ci vorranno circa 4 minuti, dopo di che colateli ed uniteli a condimento dentro il wok.
Fate saltare a fiamma viva per qualche minuto.
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Servite ben caldi e … B U O N A P P E T I T O ! 🙂