Mezze penne con piselli e besciamella alle carote

Le Mezze penne con piselli e besciamella alle carote sono un primo piatto diverso dal solito, delizioso e ricco, il piatto perfetto per il pranzo della domenica. Piselli e carote saranno i protagonisti indiscussi di questo piatto, i primi verranno utilizzati per creare una specie di ragù, le secondo invece per dare una visione diversa alla classica besciamella, il tutto arricchito dalla filante besciamella!

Se anche voi come me avete l’acquolina in bocca non potete lasciarvi scappare la deliziosa ricetta delle Mezze penne con piselli e besciamella alle carote suggeritami dalla cara amica della community Antonella V.

Se la ricetta delle Mezze penne con piselli e besciamella alle carote vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Piselli surgelati 300 g
  • Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • Acqua 500 ml
  • Carote 300 g
  • Latte 300 ml
  • Farina 00 30 g
  • Burro 30 g
  • Mezze Penne Rigate 400 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mozzarella 400 g
  • Pangrattato 3 cucchiai

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere, con un filo di olio di oliva, i piselli, aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, fate cuocere per circa 15 minuti ed aggiustate di sale.

    Pulite e lessate in acqua salata le carote, dopo di che frullatele. In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e con una frusta da cucina amalgamate bene il tutto. Unite a filo il latte e la purea di carote, mescolate e fate addensare la besciamella alle carote. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Preparate una besciamella mediamente densa.

    Lessate le mezza penne in abbondante acqua salata, colatele al dente e maneggiatele con il ragù di piselli e la besciamella alle carote.

    Aggiungete 3/4 di mozzarella tagliata a cubetti e maneggiate bene il tutto.

    Versate la pasta in una teglia ed ultimate con la restante mozzarella e spolverizzate con il pangrattato. Condite con un filo di olio e fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Ultimate la cottura con ulteriori 5 minuti modalità grill.

    A cottura ultimata, sfornate e servite ben calda!

    B U O N  A P P E T I T O !

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