Rotolo di piselli con formaggio e prosciutto

Il Rotolo di piselli con formaggio e prosciutto è una torta salata molto versatile, perfetta come antipasto ma anche come secondo piatto, colorata, saporita ma allo stesso leggera è perfetta per qualsiasi occasione. Ideale per arricchire i buffet o per rendere più sostanzioso un semplice aperitivo, il Rotolo di piselli con formaggio e prosciutto sarà sempre la scelta giusta!

Per la ricetta Rotolo di piselli con formaggio e prosciutto  si ringrazia la bravissima e fantasiosa amica della community, Loredana G.

Se la ricetta del Rotolo di piselli con formaggio e prosciutto vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Piselli surgelati
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Lessate i piselli surgelati per qualche minuto dopo di che scolateli bene e mettete da parte.

    Versate in una padella antiaderente, un filo di olio extravergine d’oliva, scaldate leggermente poi aggiungete la cipolla tritata finemente, fate rosolare qualche minuto, dopo di che aggiungete i piselli, aggiustate con un pizzico di sale, mescolate bene.

    Fate cuocere per 8-10 minuti, il tempo necessario per ammorbidirli.

    Nel frattempo versate in una ciotola le uova tecon un pizzico di sale, mescola bene per qualche minuto con una forchetta, dovranno diventare leggermente schiumose.

    Aggiungete anche un pizzico di noce moscata ed i piselli ormai intiepiditi.

    Con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente.

    Ricoprite la placca del forno, o una teglia di misura 30 x 35, con un foglio di carta forno, versate l’impasto. Livellate con un cucchiaio.

    Fate cuocere in forno caldo a 180 ° per 15/20 minuti, modalità ventilato,oppure a 190 ° sempre x 15/20 minuti modalità statica.

    Controllate la cottura qualche minuto prima, deve colorarsi leggermente.

    A cottura ultimata, togliete dal forno e fate raffreddare bene (15-20 minuti saranno sufficienti ), poi adagiate sopra un altro foglio di carta forno e delicatamente giratelo.

    Farcite con il formaggio spalmabile ed il prosciutto cotto.

    Arrotolate bene su se stesso con la stessa carta forno, sigillate i lati arrotolando la carta a mo di caramella.

    Fate riposare in frigorifero per 30/40 minuti.

    Poi sarà pronto per essere tagliato.

    Tagliate a fette e portate in tavola.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *