Torta TUTTE MELE

Torta TUTTE MELE. Una torta deliziosa con moltissime mele! Poca torta, tante mele. Più gusto, più leggera. per gli amanti delle mele una ricetta imperdibile.
Ho già fatto numerosissime volte questa ricetta, ma la sua bontà non potrà mai stancare.
Molte mele e poco impasto, per questo per la preparazione di questa torta ho scelto di utilizzare un tipo di mele poco “acquosa”, compatta e farinosa allo stesso tempo, come solo le mele renette sanno essere.
Vi consiglio di usare lo stesso tipo di mele perchè altri potrebbero tirare fuori troppo succo variando il risultato finale.

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ricetta torta di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5mele
  • 1uovo medio
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 110 glatte
  • 60 gburro
  • limone
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale, cannella
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia stampo per torta da 20-22 cm di diametro

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il picciolo ed i semi interni e tagliale a fettine sottili.

  2. Bagnale con il succo di mezzo limone e mescola con 2 cucchiai dello zucchero totale, poi mettile da parte momentaneamente.

  3. Ora monta l’uovo con lo zucchero restante, poi aggiungi il latte ed il burro sciolto a bagno maria o nel microonde.

  4. Sbatti con le fruste poi aggiungi la scorza grattugiata del limone, la farina, il lievito, il sale ed un pizzico di cannella.

  5. Monta ancora con le fruste ottenendo un composto liscio. A questo punto versa nell’impasto le fettine di mele a cui avrai fatto scolare il liquido.

  6. Amalgama con una spatola delicatamente. Imburra-infarina uno stampo per torta da 20-22 max cm di diametro e versa il composto.

  7. Livella la superficie e spolverizza con lo zucchero di canna. Inforna in forno già caldo a temperatura di 180°C e fai cuocere per circa 50-55 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Rossella Consiglia:

Scola bene le mele dal limone, così la torta verrà meglio. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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4 Risposte a “Torta TUTTE MELE”

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