Il semifreddo alle fragole, un dolce fresco e facilissimo da preparare.
Semifreddo alle fragole. Pochi ingredienti per il semifreddo alle fragole, un dolce fresco veloce e facile da preparare. Uno di quei dolci che si sciolgono in bocca. Che ne prendi una fetta e ne vorresti già un’altra.
Semifreddo alle fragole. Pochi ingredienti per il semifreddo alle fragole, un dolce fresco veloce e facile da preparare. Uno di quei dolci che si sciolgono in bocca. Che ne prendi una fetta e ne vorresti già un’altra.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g fragole
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200 g panna da montare vegetale (già zuccherata)
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2 cucchiai liquore (tipo fragolino)
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1/2 bicchieri acqua
Preparazione
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Lava le fragole, elimina il picciolo e poi tagliale a pezzetti. Monta la panna a neve ferma, poi aggiungi il latte condensato e mescola con una spatola. Aggiungi anche le fragole ed amalgama.
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Rivesti uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente. Rivesti il fondo con la pasta biscotto o i pavesini. Mescola l’acqua con il liquore fragolino e usane qualche cucchiaio per bagnare la pasta biscotto (o i pavesini).
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Versa metà della crema di panna con le fragole e livella con una spatola. Copri con un altro strato di pasta biscotto (o i pavesini). Bagna ancora con la bagna al fragolino e spalma uno strato di confettura di fragole. Ora versa la crema restante.
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Livella e metti il semifreddo alle fragole dentro nel congelatore per almeno tre ore. Poi togli dal congelatore e togli dallo stampo. Lascia scongelare il semifreddo alle fragole poi decora la superficie con la composta di fragole. Decora con fragole fresche.
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Potrai conservare il semifreddo alle fragole nel congelatore come un gelato (anche per diversi mesi) oppure direttamente dentro al frigorifero, sarà più cremoso.
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Note
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