Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

Voglia di un dolce fresco, senza cottura, leggero e senza troppi fronzoli?  La sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole fa al caso vostro.

Come ho scritto sopra, avevo voglia di preparare un dolcetto poco impegnativo e possibilmente non troppo calorico. E poi avevo dei pacchetti pavesini da finire. Un dolce fresco, senza cottura e senza zucchero!

Adoro preparare i dolci, dargli vita e se poi riescono anche bene, meglio ancora. Questo è davvero un dolcetto facile facile, che potrete anche tenere in freezer e tirare fuori quando ne avrete voglia. Senza zucchero, senza uova e la leggerezza della ricotta e delle fragole.

Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

Ingredienti:

stampo da 20 cm di diametro

  • 5 pacchetti di  pavesini
  • 10 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 170 g di ricotta
  • 2 cucchiaini di miele
  • 130 g di fragole

Bordo: 2 pacchetti di pavesini

Copertura:

  • 2 pacchetti di pavesini
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

Preparazione:

Per prima cosa preparate la base. Tritate nel mixer 5 pacchetti di pavesini e poi amalgamateli con il burro morbido ed il latte. Con questa, ricoprite il fondo dello stampo (possibilmente a cerniera o in silicone) e livellate.

Tagliate a metà 2 confezioni di pavesini e posizionateli ai bordi lungo tutta la circonferenza dello stampo. Adesso tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele assieme alla ricotta ed al miele. Versate la crema nello stampo.

Adesso sbriciolate grossolanamente con le dita 2 pacchetti di pavesini. Mescolateli con la marmellata di albicocche sempre con le dita e poi distribuitele sopra la torta. Mettete la sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole a riposare dentro al freezer per 45 minuti. poi passatela in frigorifero e mangiatela quando volete 🙂

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21 commenti su “Sbriciolata di pavesini con ricotta e fragole, senza cottura

  1. davvero i miei complimenti più sinceri…. adoro le fragole e la proverò sicuramente !!!! adoro le tue ricette sto dando un’occhiata 🙂 ascolta ti volevo dire , se volessi farla in uno stampo a cerniera da 26 cm , dovrei aumentare le dosi? tipo, il doppio va bene? ti ringrazio

  2. ma che buona e che bella
    vorrei provarla, non amo i pavesini ma in questo caso sono solo per “alleggerire” la torta… sissi mi piace
    bellissima idea me la copio subito e se la provo ti faccio sapere!
    ora mi faccio un giro nel tuo blog
    a presto

  3. Anna il said:

    Ciao! Squisita questa ricetta, sicuramente la proverò. Volevo chiederti se la ricotta la potevo sostituire con il mascarpone o la panna. Grazie anticipatamente. E complimenti sempre per le tue ricette 🙂

    • rossellainpadella il said:

      Ciao, se vuoi sostituisci pure. Io ho preferito la ricotta per renderlo a tutti gli effetti un dolce leggero 😉

  4. Stella il said:

    L’ho fatta…buonaaaaaaaaaa
    La farò sempre per fare bella figura. L’ho fatta in uno stampo da plumcake modificando ad occhio le dosi, è venuta buona ugualmente. Grazie.

  5. stefano il said:

    BUONAAAAAAAAAAA !!!
    Fatta e mangiata abbinamento dei gusti ottimo molto fresca e gustosa …
    Io che non sono amante del dolce ne o mangiata più di metà 😉

  6. angela il said:

    Ciao! Questa ricetta mi ispira tanto, ma vorrei provare ad aggiungere alla ricotta anche dello yogurt bianco. Secondo te in che proporzioni? La stessa dose della ricotta o forse un po’ meno?
    Grazie e complimenti!

    • rossellainpadella il said:

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  7. Agnese il said:

    Ciao Rossella hai delle ricette fantastiche grazie volevo chiederti un consiglio ho preso uno stampo di silicone a forma di trenino per mia nipote che torta faccio per metterci dentro una torta al cioccolato o variegata grazie !

    • Ciao Agnese, ti consiglio la ciambella bicolore, i bambini l’adorano. La trovi scorrendo fra gli ultimi articoli pubblicati. Oppure cerca nella sezione dolci/torte dal menù 🙂 tanti auguri al tuo nipotino

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