Girelle con salmone e rucola

Antipasto facile , veloce e scenografico per Natale? Le Girelle con salmone e rucola allora sono perfette! Si preparano in pochi minuti, sono senza cottura e sono anche piuttosto scenografiche. Un antipasto perfetto in qualsiasi occasione, soprattutto a Natale o Capodanno, quando gli antipasti sono i veri re della tavola.

Con salmone affumicato, maionese e rucola, tre ingredienti semplici per queste girelle di pane che vengono arrotolate e poi tagliate, e sono perfette anche come aperitivo o come stuzzichini.

Se amate gli antipasti di Natale facili, veloci e scenografici allora queste girelle sono perfette. Vi consiglio anche 50 ricette per Natalericette aperitivialbero di vol-au-vent, ANTIPASTI al volo IN MENO DI 30 MINUTI

Girelle con salmone e rucola ricetta antipasto per Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 fetta pane morbido per tramezzini (rettangolare)
100 g salmone affumicato
100 g formaggio spalmabile (o caprino, stracchino)
30 g rucola
50 g granella di pistacchi (o nocciole)

Strumenti

Pellicola per alimenti

Passaggi

Spianare il pane per tramezzini e appiattirlo leggermente con un mattarello. Spalmare il formaggio cremoso allargandolo su tutta la superficie.

Mettere sopra la rucola ed infine il salmone. Arrotolare e avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare nel frigorifero per almeno mezz’ora-1 ora. Poi riprendere, togliere dalla pellicola, tagliare in fettine spesse circa 1 cm e mezzo-due. Spalmare la maionese in metà della girella e poi spolverare sopra la granella di pistacchi o di nocciole. Le girelle saranno pronte per essere servite.

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: si possono aggiungere capperi o fettine di limone.

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