POLPETTE FREDDE di PATATE
Le POLPETTE FREDDE di PATATE sono un antipasto freddo buono e sfizioso, veloce da preparare, anche il giorno prima, e da conservare nel frigorifero.
Si tratta di gustose palline di purea di patate passate poi nei semi di sesamo che gli regalano una gustosa croccantezza.
Però quel che piace delle POLPETTE FREDDE di PATATE è che sono sfiziose e vanno via in pochi minuti. Quindi portatele a tavola quando avrete ospiti ma non solo, sono talmente facili e veloci da preparare che potrete farle ogni volta che ne avrete voglia.
Le POLPETTE FREDDE di PATATE sono ottime da mangiare anche finger food, anche accompagnate con salse, tipo maionese o salsa allo yogurt, sono molto buone.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: circa per 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patate
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40 g parmigiano grattugiato
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2 cucchiai ricotta
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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50 g semi di sesamo tostati
Preparazione
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Sbuccia e patate e lessale in acqua salata (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti)
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Togli la buccia alle patate e mettile in una ciotola. Schiacciale con uno schiaccia patate e rendile in polpa e aspetta che raffreddino completamente.
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Metti anche il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e la ricotta ed amalgama.
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Ora stacca dei pezzetti di patate e forma delle palline. Passale nei semi di sesamo che avrai messo in una ciotola.
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Disponi le polpette su un piatto e poi servi. Ti suggerisco di farle riposare nel frigorifero almeno 1 ora prima di servirle.
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Rossella consiglia:
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Fai raffreddare bene le patate prima di procedere con la preparazione delle polpette fredde di patate.
Le vorrei preparare per un buffet, le posso fare e congelare ??
Secondo me meglio di no, si cristallizerebbero dentro e poi risulterebbero molliccie
le posso passare in pane grattuggiato, friggere velocemente e mangiare il giorno successivo?
Volendo, si 😉