DELIZIE al LATTE senza cottura
Interamente senza cottura, anche il biscotto! Semplice e veloce questa ricetta dove due dischi fatti di biscotti tritati impastati con la nutella sono farciti con crema al latte facile e veloce.
Da conservare nel frigorifero per una fresca merenda, i ragazzi ne andranno pazzi ma le DELIZIE al LATTE senza cottura son così buone che potrete servirle come dolce di fine pasto. Un’idea in più? Passatele nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole, otterrete dei dolci super mono porzione da tenere pronti nel congelatore.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 8-10 merendine
- Costo: Economico
Ingredienti
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310 g biscotti secchi
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1 cucchiaino cacao amaro
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3 cucchiai nutella
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6 cucchiai latte
Per la crema:
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250 g panna da montare
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200 g mascarpone
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qualche cucchiai latte
Preparazione
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Trita i biscotti con un mixer e poi mettili in una ciotola. Aggiungi il cacao e mescola. Aggiungi anche la nutella e il latte, poco alla volta e amalgama.
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Impasta ottenendo un panetto. Mettilo tra due fogli di carta da forno e stendilo con un mattarello lasciando uno spessore non troppo sottile.
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Ritaglia dei cerchi con uno stampo per biscotti rotondo dal diametro di 8-10 cm (impasta nuovamente e stendi con il mattarello i ritagli). Poggiali su carta da forno e lasciali riposare per circa 2 ore.
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Prepara la crema:
Monta la panna a neve ferma, poi aggiungi il mascarpone e sbatti con le fruste elettriche. Aggiungi qualche cucchiaio di latte per rendere più fluida la crema (ma non troppo).
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Farcisci i biscotti con la crema e falli riposare nel frigorifero nell’attesa di servirli. ottimi a merenda ma anche come dolce mono porzione.
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Ottieni una crema soda in modo che non smonti dopo l’assemblaggio dei biscotti.