DELIZIE al LATTE senza cottura

DELIZIE al LATTE senza cottura

Interamente senza cottura, anche il biscotto! Semplice e veloce questa ricetta dove due dischi fatti di biscotti tritati impastati con la nutella sono farciti con crema al latte facile e veloce.

Da conservare nel frigorifero per una fresca merenda, i ragazzi ne andranno pazzi ma le  DELIZIE al LATTE senza cottura son così buone che potrete servirle come dolce di fine pasto. Un’idea in più? Passatele nel cioccolato fuso e poi nella granella di nocciole, otterrete dei dolci super mono porzione da tenere pronti nel congelatore.

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rICETTA MERENDINE AL LATTE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:circa 8-10 merendine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • biscotti secchi 310 g
  • cacao amaro 1 cucchiaino
  • nutella 3 cucchiai
  • latte 6 cucchiai

Per la crema:

  • panna da montare 250 g
  • mascarpone 200 g
  • latte qualche cucchiaio

Preparazione

  1. Trita i biscotti con un mixer e poi mettili in una ciotola. Aggiungi il cacao e mescola. Aggiungi anche la nutella e il latte, poco alla volta e amalgama.

  2. Impasta ottenendo un panetto. Mettilo tra due fogli di carta da forno e stendilo con un mattarello lasciando uno spessore non troppo sottile.

  3. Ritaglia dei cerchi con uno stampo per biscotti rotondo dal diametro di 8-10 cm (impasta nuovamente e stendi con il mattarello i ritagli). Poggiali su carta da forno e lasciali riposare per circa 2 ore.

  4. Prepara la crema:

    Monta la panna a neve ferma, poi aggiungi il mascarpone e sbatti con le fruste elettriche. Aggiungi qualche cucchiaio di latte per rendere più fluida la crema (ma non troppo).

  5. Farcisci i biscotti con la crema e falli riposare nel frigorifero nell’attesa di servirli. ottimi a merenda ma anche come dolce mono porzione.

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Ottieni una crema soda in modo che non smonti dopo l’assemblaggio dei biscotti.

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