Pasta FROLLA alle NOCCIOLE

Pasta FROLLA alle NOCCIOLE Per crostate e biscotti super buoni! La Pasta FROLLA alle NOCCIOLE racchiude in se tutto il sapore dell’autunno, con le sue nocciole che le danno un crema pasticcera  delizioso. Con nutella, cioccolato marmellata si sposa alla perfezione. Ma anche con crema pasticcera frutta fresca l’abbinamento risulta vincente. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicolievito (max 2 g)

Preparazione

  1. In una ciotola metti il burro a pezzetti e lo zucchero, amalgama riducendolo in pomata.

  2. Ora aggiungi l’uovo, mescola con il resto cercando di fare amalgamare il più possibile.

  3. Ora aggiungi la farina di nocciole. Se non ce l’hai, puoi tritare le nocciole finemente con il frullatore.

  4. Aggiungi infine la farina 00 ed il lievito e lavora facendoli assorbire al resto.

  5. Forma un panetto ed avvolgilo nella pellicola trasparente, po mettilo nel frigorifero nella parte più bassa e lascia riposare da un minimo di 1 ora a tutta la notte, se lo preparerai la sera prima come spesso faccio io.

  6. Dopo il riposo, riprendi la pasta frolla alle nocciole ed usala per le tue crostate o per i tuoi biscotti. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

  7. Torta BACIO DI DAMA con nutella
  8. Ricetta BACI DI DAMA

Rossella consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂 Non esagerare con il lievito, 2 g MAX basteranno. perchè la pasta frolla alle nocciole dovrà essere bella “scrocchiarella”

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