Come fare una torta a forma di cuore senza lo stampo

Come fare una torta a forma di cuore senza lo stampo

 

 

Come fare una torta a forma di cuore senza lo stampo

Avete presente tutte quelle occasioni in cui vorreste fare una torta a forma di cuore, ma non si ha in casa lo stampo a forma di cuore?  Oggi sarebbe perfetta, per la festa del papà. Ma ritorna molto comoda in tante altre occasioni: san Valentino, la festa della mamma, un compleanno…o comunque tutte quelle occasioni  in cui vogliamo dimostrare il nostro affetto con una torta a forma di cuore.

Per prepararla non serve uno stampo a forma di cuore. Basta un piccolo trucchetto: due teglie, una tonda ed una quadrata, in cui il diametro di quella tonda sia di uguale lunghezza al lato della teglia quadrata 😀

Basterà tagliare la torta rotonda a metà e posizionare ciascun pezzo ai lati di quella quadrata, come nella foto:

Come fare una torta a forma di cuore senza lo stampo

 

Come fare una torta a forma di cuore senza lo stampo

Poi, non testa che che decorare la torta a nostro piacimento:

con glassa al cioccolato, crema pasticcera o taaaanta panna montata 😀

Per la realizzazione potrete preparare la vostra ricetta fidata del pan di spagna. Io vi lascio la mia, anche se nella sezione torte QUI troverete tante altre basi, come la torta alle mandorle, la torta alle carote, la torta senza burro allo yogurt, la torta all’ arancia, torta al cioccolato …e tante altre 🙂

Ricetta pan di spagna base:

Ingredienti:

  • 85 gr di farina 00
  • 85 gr di fecola di patate
  • 160 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • qualche goccia di limone
  • la scorza di 1 limone

Preparazione:

Montare con le fruste lo zucchero con i tuorli finchè diverranno chiari e spumosi (circa 4/5 minuti). Aggiungere le farine setacciate, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. A parte, montare a neve gli albumi sbattendoli con qualche goccia di limone. Incorporare gli albumi al resto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, evitando che il composto si “smonti”.

Imburrare la teglia (io uso gli stampi in silicone), versare il composto ed infornare in forno caldo a 165° per i primi 10 minuti, poi portare la temperatura a 180 ° e terminare la cottura (circa 30 minuti, ma dipende dal proprio forno). Il fatto di aumentare la temperatura è un trucchetto che eviterà che il pan di spagna smonti a fine cottura 😀

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

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