Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini

Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini

 

Quando la primavera nasce e cresce nel piatto. Un orto colorato, che si sposa con i frutti del mare. Nascono così le Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini.

Un piatto elegante nato quasi per caso, fresco e di gusto. Un piatto primaverile, facilmente replicabile in qualsiasi mese dell’anno in realtà, visto che le fave le si trovano anche in scatola come i piselli, i fagioli etc etc.

In assenza di quelle fresche, saranno un valido sostituto 🙂

Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini

Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 310 gr reginette
  • 160 gr fave (già pulite)
  • 160 gr di gamberi
  • 15 pomodorini piccoli
  • mezzo porro
  • 20 gr di olio e.v.o.
  • 30 gr di grana grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • bacche di pepe rosa
  • un pizzico di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Reginette con pesto di fave, gamberi e pomodorini

 

Preparazione:

 

Per prima cosa pulite le fave dal picciolo e mettetele a sbollentare in acqua con un pò di sale. Lasciate scottare fino a che risulteranno ammorbidite, ma non molli.

Adesso preparate il pesto di fave. Se state utilizzando delle favette piccole, potrete lasciarle con la buccia. Se sono grandi, toglietela. Mettete le fave in un frullatore e lasciatele frullare pochi secondi assieme ai pinoli, il grana grattugiato, l’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Diluite con mezzo bicchiere d’acqua.

Adesso pulite i gamberi togliendo la testa ed il budellino nero. Poi mettetene meno della metà da parte ed il resto sbucciateli. In un pentolino soffriggete in poco olio il porro tagliato a rondelle. Appena appassito, mettete i gamberi e salate. Lasciate cuocere per bene ed aggiungete i pomodorini tagliati in due e cuocete il tutto per 3/4 minuti.

Lessate la pasta e mescolatela con i gamberi e pomodorini. Aggiungete il pesto di fave e le favette lasciate intere. Mescolate e servite.

Questa ricetta è stata scelta dal mensile online “QuestomeseIdee” per la rubrica “Chef Di Primavera“. Clicca qui per leggere l’aticolo.

Vieni a scoprire tutte le mie ricette cliccando qui

Continua a seguirmi anche  tramite la mia pagina facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.