Cannoli cheesecake, cannoli senza cottura

Cannoli cheesecake, cannoli senza cottura. Un guscio di biscotti farciti con crema fredda alla ricotta. E dopo le cassatine senza cottura, adesso anche il cannoli cheesecake. Originali dolci senza cottura, una imitazione dei classici cannoli siciliani senza cottura. Facilissimi da preparare, freschi e deliziosi. L’idea per poter poratre a tavola un dolce per stupire, unico nel proprio genere. Probabilmente molti puristi miei conterranei magari storceranno il naso, perche ” ‘u cannolu è ‘u cannolu “, e non si tocca! Una mistificazione, giuro! eppure, concedetemelo. Qui non si parla della ricetta originale, ma di un dolce fresco estivo scenografico e molto buono. Quasi una cheesecake, ma a forma di cannolo 😀 Pela la “buccia”, una base di biscotti, e per la crema, ricotta e cioccolato, come da tradizione. Da conservare nel freezer, non ghiacciano completamente, quindi sarà sufficiente tirarli fuori pochi minuti prima per poterli mangiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4-6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la “buccia”:

  • 175 gbiscotti frollini
  • 60 gburro
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 20 gzucchero a velo

Per la farcitura:

  • 300 gricotta
  • 200 mlpanna da montare vegetale (già zuccherata)
  • 40 ggocce di cioccolato

Per decorare:

  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.ciliegie candite
  • q.b.cocco grattugiato

Preparazione

  1. Ora riprendi i cannoli dal congelatore. metti al crema di ricotta in un sac a poche e farcisci i cannoli. Decora spolverando la granella di pistacchi da una parte e le ciliegie candite dall’altro. Spolvera, infine, con cocco grattugiato. Conserva i cannoli cheesecake nel freezer e tirali fuori prima di servirli.

Per la base:

  1. Con un frullatore, trita i biscotti finemente. Mettili in una ciotola ed aggiungi il cacao e lo zucchero a velo. Poi versa il burro fuso (ma non caldo). Forma un panetto morbido. Mettilo fra due fogli di carta da forno, e con un mattarello stendi lasciando uno strato non troppo sottile. Ora, con uno stampo rotondo di 12 cm di diametro, ritaglia dei cerchi. In alternativa, potrai usare una tazza come stampo. Adesso serviranno gli stampini di alluminio per cannoli. Se non li hai, formali con la carta d’alluminio. Rivesti gli stampini con pellicola trasparente, poi arrotola attorno i cerchi di biscotti. Mettili a riposare nel congelatore per un’oretta.

Prepara la farcitura:

  1. Monta la panna a neve ferma. Poi aggiungi la ricotta ed amalgama con le fruste. Aggiungi anche il latte condensato ed infine le gocce di cioccolato. Amalgama per bene.

Note

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2 Risposte a “Cannoli cheesecake, cannoli senza cottura”

  1. Vorrei provare a farli, nella preparazione si parla di zucchero a velo che invece manca negli ingredienti della “buccia”. Quanti grammi devo metterne? Grazie mille

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