Pasta cremosa tonno e zucchine

La Pasta cremosa tonno e zucchine è un primo piatto veloce e molto gustoso.

Uno di quei piatti che prepari con poca spesa ma con una gran resa. Cremosissimo, questo primo piatto sarà apprezzato da tutta la famiglia.

Spesso si sente dire che nella semplicità risiede la bontà. Niente di più vero, in questo caso! La preparazione è piuttosto veloce. Gli ingredienti si sposano alla perfezione fra loro. Così, con qualche zucchine e qualche scatoletta di tonno potrete preparare questo primo piatto.

Un unico consiglio, quando la preparerete: non siate avari, abbondate pure con le dosi, perchè sarebbe un vero peccato non riuscire a fare il bis 😉

Pasta cremosa tonno e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g spaghetti o altra pasta a piacere
  • 1 zucchina
  • 280 g tonno sott'olio
  • 160 g formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • pizzichi sale, pepe

Preparazione

  1. Pasta cremosa tonno e zucchine

    In una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola lo spiccio d’aglio intero. Aggiungi anche le acciughe e lasci che si sciolgano nell’olio caldo.

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    Aggiungi le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e pepe e lasciale cuocere circa 5 minuti. Aggiungi anche il tonno alla fine e mescola.

    Lessa la pasta al dente. Scola e tieni da parte poca acqua della cottura. Con questa, in un piatto, diluisci il formaggio cremoso mescolando con una forchetta.

    Aggiungi la pasta nella stessa padella con le zucchine ed il tonno e mescola. Aggiungi anche il formaggio cremoso ed amalgama, poi servi.

Note

Servi con una spolverata di menta o prezzemolo tritati finemente.

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