Cous cous con verdure, ricetta primo piatto leggero

Il Cous cous con verdure, una ricetta primo piatto leggero tipico della stagione calda.

Un piatto che ho sempre amato e preparato, il Cous cous con verdure. Sia perchè è buonissimo, un pieno di verdure di stagione, ideale per affrontare le calde giornate estive. E sia perchè è un piatto molto pratico e veloce da preparare.

Certo, per la preparazione, scelgo sempre cous cous precotto. Perchè la preparazione del cous cous originale ha tempi più lunghi ed impegnativi. Chi viene da una cultura in cui il cous cous è parte integrante dell’alimentazione sa cosa intendo.

Da noi in Sicilia si cresce con il cous cous nella propria alimentazione, e spesso se ne conosce la storia. Ma il cous cous che oggi si acquista al supermercato è un giusto compromesso fra rapidità e gusto.

Buono, buonissimo, amo tutte le versioni, come quella con pollo e verdure o la classica mediterranea con pesce, di cui spero presto di riuscire a mettere la ricetta.

Intanto prepariamo assieme il Cous cous con verdure, teniamoci leggeri e pronti ad affronate la calura estiva con questo piatto ricco di vitamine e buonissimo. Ideale da consumare anche freddo.

Cous cous con verdure, ricetta primo piatto leggero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g cous cous
  • 2 bicchieri acqua
  • 1 carota
  • 10 pomodorini
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 160 g ceci lessi
  • 1 ciuffo prezzemolo o basilico
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Cous cous con verdure, ricetta primo piatto leggero

    Per prima cosa, scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella e rosola l’aglio intero. Aggiungi anche la cipolla a rondelle e falla appassire. Aggiungi il peperone, la carota e la zucchina a pezzetti. aggiusta di sale e pepe e lascia appassire.

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    Copri con il coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti. Aggiungi verso la fine i pomodorini a pezzetti, i ceci lessi ed il prezzemolo o basilico tritati.

    A parte, fai bollire l’acqua. Metti il cous cous in una padella capiente ed aggiungi l’acqua bollente salata. Grana il cous cous con una forchetta. Poi aggiungi le verdure e mescola. Completa con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.

Note

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