Pubblicità

ANTIPASTI PER LE FESTE

Gli ANTIPASTI PER LE FESTE, tante ricette gustose per le feste più importanti dell’anno. Questa raccolta è dedicata a chi vuole stupire i propri commensali con tradizione ma allo stesso tempo con fantasia. Durante tutto l’anno mi metto ai fornelli per fare bella figura con i miei ospiti, e anche con i miei followers, cerco di accostare con cura e creatività i piatti per realizzare menù sfiziosi e originali, soprattutto nelle cene più magiche dell’anno dove cerco di portare in tavola la raffinatezza. Questa raccolta di idee vi permetterà di imbandire delle tavole con gusto e un tocco di fantasia che durante le festività natalizie di certo non vi mancherà grazie all’atmosfera e allo spirito natalizio. Gli ANTIPASTI PER LE FESTE che vi propongo fanno molta scena ma questo non significa che sono difficili da realizzare, anzi con poca fatica porterete in tavola delle sfiziosità, avendo la possibilità di scegliere sapori più tradizionali e classici o di cimentarvi in preparazioni creative e accattivanti. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche: PRIMI PIATTI PER LA VIGILIA DOLCI DI NATALE, SECONDI PIATTI DI PESCE, Ricette con il baccalà ANTIPASTI SENZA COTTURA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

CANNOLI SALATI

I CANNOLI SALATI, con farcitura di ricotta, gamberetti, zucchine e granella di pistacchio. Perfetti per l’antipasto delle feste

Continua
panettone gastronomico

PANETTONE GASTRONOMICO

PANETTONE GASTRONOMICO, deliziosa versione salata per gli antipasti delle feste,. Procedimento tradizionale e procedimento bimby

Continua

ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE

Il ROTOLO DI FRITTATA CON SALMONE e formaggio fresco, un antipasto semplice da servire freddo. frittata in padella,

Continua
Pubblicità

POLPETTE CON IMPANATURA CROCCANTE

Le POLPETTE CON IMPANATURA CROCCANTE di carne, croccanti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette da gustare per antipasto o durante un aperitivo tra amici. A rendere croccanti le polpette sono i corn flakes che donano anche il colorito dorato. Le POLPETTE CON IMPANATURA CROCCANTE sono veramente molto semplici e veloci da realizzare: a differenza delle […]

Continua

BACCALA’ MANTECATO

IL BACCALA’ MANTECATO, una ricetta tipica veneziana, il baccalà viene messo a bollire e poi mescolato fino a quando non viene ridotto ad una crema squisita con abbondante olio, latte, aglio e prezzemolo. A Venezia il BACCALA’ MANTECATO la fà da padrone, anche se forse non meno famoso è il “cugino” fegato alla veneziana, ma […]

Continua

INSALATA DI SURIMI

L’ INSALATA DI SURIMI, un antipasto sfizioso, gustoso e facile da realizzare ideale per le tavole delle feste.

Continua
Pubblicità

ALICI MARINATE

Le ALICI MARINATE, un delizioso antipasto di mare, fresco dal sapore delicato. Una ricetta semplice da preparare

Continua
CESTINI CON PATATE E BACCALÀ

CESTINI CON BACCALA’ e PATATE

I CESTINI CON PATATE E BACCALÀ, sfogliati e dorati, un disco di pasta sfoglia lavorato a cestino con un ripieno di baccalà, pomodoro e patate

Continua

FRITTELLE DI NEONATA

Le FRITTELLE DI NEONATA O BIANCHETTO, sfiziose e deliziose una ricetta della tradizione culinaria calabrese.

Continua
Pubblicità

POLPETTE DI RISO E TONNO CON LIMONE

Le POLPETTE DI RISO E TONNO, sono semplici da preparare ma molto appetitose, per un appetitoso antipasto finger food

Continua

PANETTONE SALATO

PANETTONE SALATO, pan brioche con rosmarino, pecorino, parmigiano, mortadella, salamino, olive verdi. Procedimento tradizionale e bimby

Continua
pesce finto

PESCE FINTO

Il pesce finto un piatto originale, perfetto come antipasto. Patate, tonno, maionese e alici sott’ olio. ricettina e procedimento…

Continua
Pubblicità
TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE

TORTA SALATA RICOTTA E ZUCCHINE

torta salata di pasta sfoglia con ricotta e zucchine semplice e veloce da realizzare, perfetto svuotafrigo

Continua

TORTA DI ROSE SALATA

torta di rose salata, pan brioche al pesto con ripieno di mortadella. soffice e d’effetto, preparazione tradizionale con il bimby

Continua

CREAM TART SALATA

La CREAM TART SALATA è uno sfizioso antipasto realizzato con strati di croccante pasta sfoglia e una mousse di mortadella. Perfetta per un aperitivo o per un elegante buffet, la CREAM TART SALATA è facile e veloce da realizzare, basterà alternare strati di pasta sfoglia, la vostra farcitura preferita ed il gioco è fatto, accontenta […]

Continua
Pubblicità
Insalata di baccalà

INSALATA DI BACCALA’

INSALATA DI BACCALÀ è una ricetta facile per realizzare un piatto a base di pesce genuino e sfizioso, anche consigli sulla dissalatura

Continua

CIPOLLE IN AGRODOLCE

Le CIPOLLE IN AGRODOLCE dal sapore molto particolare, ottime sia da sole come antipasto sia come contorno da accompagnare a carni o polpette.

Continua

TARTUFINI SALATI

I TARTUFINI SALATI con ricotta e salmone. Una ricetta gustosa, perfetta e veloce da realizzare senza accendere forno o fornelli. Questi piccoli bocconcini salati sono ideali da proporre agli amici per un aperitivo, hanno un ripieno cremoso e saporito con una copertura croccante di nocciole e pistacchi, veramente molto belli e buoni, uno tira l’altro. […]

Continua
Pubblicità
CROCCHETTE DI RISO

CROCCHETTE DI RISO

Le CROCCHETTE DI RISO calabresi, per uno sfizioso antipasto, solo riso, uova, formaggio, prezzemolo e burro. La ricetta perfetta

Continua

VITELLO TONNATO

vitello tonnato un classico secondo piatto della cucina italiana, con la maionese fatta in casa procedimento tradizionale e bimby

Continua

PANETTONCINI SALATI

I PANETTONCINI SALATI con olive nere nell’impasto sono un’idea carina per servire in maniera diversa il panettone, potete utilizzarli anche come segnaposto per allestire una tavola molto scenografica. Quando il Natale si avvicina mi piace tanto dedicarmi alle ricette tradizionali ma anche sbizzarrirmi a sperimentare. Come sapete è un grande orgoglio per me realizzare i […]

Continua
Pubblicità
Insalata di baccalà

INSALATA DI BACCALA’

INSALATA DI BACCALÀ è una ricetta facile per realizzare un piatto a base di pesce genuino e sfizioso, anche consigli sulla dissalatura

Continua

TIGELLE AL SALMONE

Le TIGELLE AL SALMONE un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una preparazione piuttosto semplice e veloce, soprattutto se utilizzerete le tigelle già pronte, con un risultato veramente sorprendente. Delle focaccine morbide, una combinazione tra la cremosità del formaggio fresco e il sapore delicato del salmone. Una ricetta che è molto […]

Continua

CROSTINI BURRO E ACCIUGHE

I CROSTINI BURRO E ACCIUGHE, sfiziosi e stuzzicanti per l’aperitivo ma anche come antipasto. Ci sono delle ricette semplici che conquistano tutti al primo morso, i CROSTINI BURRO E ACCIUGHE nello specifico li metto tra i primi posti nella classifica di queste ricette. Un abbinamento quello tra il burro e le acciughe che si sposa […]

Continua
Pubblicità

ALBERELLI DI PANCARRE’

Gli Alberelli di pancarrè con frittata sono un’idea molto sfiziosa da preparare, un’antipasto natalizio perfetto per essere portato in tavola durante le feste tra gli ANTIPASTI PER LE VIGILIE. Una preparazione molto veloce, basterà avere in dispensa del pancarrè e delle uova in frigo, cuocete in forno la frittata, poi intagliateli insieme ed il gioco […]

Continua

GHIRLANDA DI BISCOTTI AL FORMAGGIO

La GHIRLANDA DI BISCOTTI AL FORMAGGIO è perfetta per il buffet dell’aperitivo o come antipasto per il menù di Natale o di Capodanno. Questa ghirlanda che vi propongo è composta da tante stelle di varie misure, con le formine potete sbizzarrirvi alla grande, provate con quelle che trovate a casa sempre in tema Natale ovviamente, […]

Continua
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.