Insalata di baccalà

L’INSALATA DI BACCALÀ è una ricetta facile per realizzare un piatto a base di pesce genuino e sfizioso. Un modo insolito per preparare il baccalà, un’idea eccellente per gustare a pieno il profumo del pesce. Un delizioso antipasto ma anche piatto unico per le nostre tavole delle feste ma anche nelle tavole più informali. Era da tanto tempo che Antonio mi chiedeva l’INSALATA DI BACCALA’ e così la settimana scorsa mi sono decisa, ho messo il baccalà a dissalarsi (Dissalatura del baccalà) e mi sono cimentata nel prepararla. Quando abbiamo mangiato questa insalata qualche anno fa in un ristorante, il mio blog era un desiderio lontano che poi quando è iniziato a diventare realtà è stato lo zio Pietro a suggerirmi di preparare questo piatto “speciale”, e fu così che mi sono convinta a prepararla… ecco a voi l’INSALATA DI BACCALÀ che con pochi ingredienti freschi e di qualità è proprio “speciale”. Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarvi anche Caramelle di sfoglia al baccalà, Linguine al ragù di baccalà… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Insalata di baccalà
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbaccalà dissalato
  • 20pomodori di Pachino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 10olive nere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Innanzitutto mettete a dissalare il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. Sbollentate per 10 minuti circa il baccalà.

  3. Scolatelo, eliminate eventuali spine e riducetelo a scaglie aiutandovi con una forchetta.

  4. Lasciate raffreddare leggermente il baccalà.

  5. Intanto tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e prezzemolo,

  6. aggiungete il baccalà, spolverate con pepe nero, mescolate bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

  7. prima di servire l’insalata decoratela a piacere con le olive nere

potete sostituire i pomodorini con le olive nere, con i ceci, con patate o peperoni.

vino, Antonio consiglia: Pinot grigio

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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