INSALATA DI BACCALA’

L’INSALATA DI BACCALÀ è una ricetta facile per realizzare, un piatto a base di pesce genuino e sfizioso. Un modo insolito per preparare il baccalà, un’idea eccellente per gustare a pieno il delizioso sapore del merluzzo. Un gustoso antipasto ma anche un piatto unico per le nostre tavole delle feste ma anche nelle tavole più informali. Era da tanto tempo che Antonio mi chiedeva l’INSALATA DI BACCALA’, così la settimana scorsa mi sono decisa, ho messo il baccalà a dissalarsi (Dissalatura del baccalà) e mi sono cimentata nella preparazione. Quando abbiamo mangiato questa insalata qualche anno fa in un ristorante, il mio blog era un desiderio lontano, poi quando è iniziato a diventare realtà è stato lo zio Pietro a suggerirmi di preparare questo piatto “speciale”, e fu così che mi sono convinta a prepararla, ed ecco a voi l’INSALATA DI BACCALÀ, con pochi ingredienti freschi e di qualità, è proprio speciale! Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Caramelle di sfoglia al baccalà, Linguine al ragù di baccalà, MENU’ PER LA VIGILIA DI NATALE SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg baccalà dissalato
20 pomodorini
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
10 olive nere
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione

innanzitutto mettete a dissalare il baccalà (Dissalatura del baccalà) se usate baccalà già ammollato saltate questo passaggio ovviamente

una volta dissalato, sciacquate per bene il baccalà e sbollentatelo per circa 10 minuti

scolatelo, eliminate eventuali spine e riducetelo a scaglie aiutandovi con una forchetta

lasciate raffreddare leggermente il baccalà

intanto tagliate i pomodorini a metà e conditeli con olio, sale e prezzemolo

aggiungete il baccalà, spolverate con prezzemolo e con un pò di pepe nero, mescolate bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti

prima di servire l’insalata di baccalà decoratela a piacere con le olive nere

potete sostituire i pomodorini con ceci, patate o peperoni

vino, Antonio consiglia: Pinot grigio

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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