Le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’, un primo piatto molto gustoso e profumato. Una preparazione semplice e veloce, basta solo organizzarsi con i tempi, se si vuole usare il baccalà secco o da dissalare, altrimenti sul banco del pescivendolo lo troverete per comodità già spugnato e pronto all’uso. Il sughetto bianco di baccalà si unisce alla perfezione ad uno dei formati di pasta che più amo, le linguine! ma è di sicuro successo anche usando altri formati. Modestamente le mie linguine hanno una marcia in più, le scolo molto al dente e porto a termine la cottura direttamente in padella, vi assicuro che diventano di un cremoso che fa leccare i baffi solo a guardarle. Beh che dire, se siete amanti del baccalà amerete le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’ fin dalla prima forchettata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; Ricette con il baccalà Insalata di baccalà, Dissalatura del baccalà. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine
- 300 gbaccalà dissalato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchi
- 1 ciuffopezzemolo
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
Preparazione
iniziate con la Dissalatura del baccalà, (se utilizzate baccalà già spugnato saltate ovviamente questo passaggio)
in una padella versate 3 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d’aglio e lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto
eliminate tutte le spine del baccalà accuratamente, strizzatelo e tagliatelo a pezzi grossolani, lasciatelo rosolare per 5 minuti circa girando delicatamente fino a quando non si ridurrà a scaglie
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato l’alcol versate un mestolo di acqua di cottura, coprite col coperchio senza sigillare e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media
fate cuocere le linguine al dente in acqua salata, scolatele e aggiungetele al ragù di baccalà facendo amalgamare per bene il tutto
aggiungete il prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero, il piatto è pronto