LINGUINE AL RAGU’ BIANCO DI BACCALA’

Le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’, un primo piatto molto gustoso e profumato. Una preparazione semplice e veloce, basta solo organizzarsi con i tempi, se si vuole usare il baccalà secco o da dissalare, altrimenti sul banco del pescivendolo lo troverete per comodità già spugnato e pronto all’uso. Il sughetto bianco di baccalà si unisce alla perfezione ad uno dei formati di pasta che più amo, le linguine! ma è di sicuro successo anche usando altri formati. Modestamente le mie linguine hanno una marcia in più, le scolo molto al dente e porto a termine la cottura direttamente in padella, vi assicuro che diventano di un cremoso che fa leccare i baffi solo a guardarle. Beh che dire, se siete amanti del baccalà amerete le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’ fin dalla prima forchettata. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche; Ricette con il baccalà Insalata di baccalà, Dissalatura del baccalà. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 300 gbaccalà dissalato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi
  • 1 ciuffopezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. iniziate con la Dissalatura del baccalà, (se utilizzate baccalà già spugnato saltate ovviamente questo passaggio)

  2. in una padella versate 3 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d’aglio e lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto

  3. eliminate tutte le spine del baccalà accuratamente, strizzatelo e tagliatelo a pezzi grossolani, lasciatelo rosolare per 5 minuti circa girando delicatamente fino a quando non si ridurrà a scaglie

  4. sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato l’alcol versate un mestolo di acqua di cottura, coprite col coperchio senza sigillare e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media

  5. fate cuocere le linguine al dente in acqua salata, scolatele e aggiungetele al ragù di baccalà facendo amalgamare per bene il tutto

  6. aggiungete il prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero, il piatto è pronto

Vino, Antonio consiglia: VERMENTINO DI GALLURA
4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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