Linguine al ragù bianco di baccalà

Le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’, un primo piatto molto gustoso e profumato. Una preparazione semplice e veloce, basta solo organizzarsi con i tempi, se si usa il baccalà secco o da dissalare, altrimenti sul banco del pescivendolo lo troverete per comodità già spugnato. Il sugo bianco di baccalà si unisce alla perfezione ad uno dei formati di pasta che più amo, le linguine, ma è di sicuro successo anche usando altri formati. Se scolate molto al dente e portate a termine la cottura direttamente in padella, vi assicuro che avrete un risultato cremoso e mantecato. Beh che dire.. se siete amanti del baccalà amerete le LINGUINE AL RAGÙ BIANCO DI BACCALA’ fin dalla prima forchettata. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi Insalata di baccalà, Dissalatura del baccalà. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 300 gbaccalà dissalato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi
  • 1 ciuffopezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Innanzitutto iniziate con il dissalare il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. In una padella versate 3 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d’aglio e lasciate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto

  3. tagliate a pezzi grossolani il baccalà ammollato (che avete ben strizzato…) e lasciatelo rosolare per 5 minuti circa girando delicatamente fino a quando non si ridurrà a scaglie

  4. sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e una volta evaporato versate un mestolo di acqua di cottura, coprite col coperchio senza sigillare e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media

  5. fate cuocere le linguine al dente in acqua salata, scolatele e aggiungetele al ragù di baccalà, facendo amalgamare per bene il tutto

  6. aggiungete il prezzemolo fresco, una macinata di pepe nero, et voilà: il piatto è pronto

Vino, Antonio consiglia: VERMENTINO DI GALLURA
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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