Gli GNOCCHI DI ZUCCA sono un primo piatto autunnale delizioso. A differenza dei classici gnocchi di patate, non serve far bollire la zucca ma va fatta cuocere direttamente in forno in modo che si asciughi perfettamente, facilitando così la manualità per creare gli gnocchi. Questo preparazione è l’ideale per un pranzo in famiglia durante i mesi più freddi e sarà molto apprezzata anche dai più piccini, risulta un modo particolarmente ghiotto per far apprezzare a tutti la zucca, ortaggio dai preziosi benefici che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole quando è di stagione. Chi mi conosce sa che amo gli gnocchi, amo mangiarli quanto amo prepararli e sono sempre alla ricerca di nuovi ingredienti, questa degli GNOCCHI DI ZUCCA che vi propongo oggi è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano, ne ho provato tante ma mai soddisfatta, questa invece è perfetta, non occorrono molti ingredienti, sono semplici anche da lavorare ed escono degli gnocchi morbidi al morso e ricchi di sapore. Una gustosa e valida alternativa ai soliti gnocchi di patate, talmente gustosa che non necessita di condimenti elaborati ma con burro e salvia hanno il loro perché. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche anche Gnocchi di zucca con funghi porcini, Ricette con la zucca, … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gzucca
- 400 gfarina 0 (più q.b.)
- 1uovo
- q.b.sale
Preparazione
cottura della zucca
tagliate la zucca a fette non troppo spesse, ponetele su una teglia rivestita con carta da forno
infornate in forno caldo statico a 200 ° per 20 min. circa (controllate che si asciughi per bene)
impasto degli gnocchi al bimby
mettere nel boccale la zucca, 10 sec. vel. 6, lasciare raffreddare
raccogliere sul fondo del boccale la zucca, aggiungere la farina 30 sec. vel. 5
aggiungere l’uovo e il sale 30 sec. vel. 5
impasto tradizionale
sfornate la zucca, passatela al passaverdura per ottenere una purea e lasciatela raffreddare
unite la farina, il sale e l’uovo alla zucca fredda, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo ma non troppo sodo
modellate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti della grandezza che preferite e facendo una leggera pressione trascinateli sulla forchetta
lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie
potete congelare gli gnocchi crudi oppure lessati (scolati, passati sotto l’acqua fredda, lasciati raffreddare e via in congelatore)
vino, ANTONIO CONSIGLIA: FREISA