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Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca a mio parere sono un’ ottima alternativa ai soliti gnocchi di patate e poi devo dire che sono anche più light, quindi abbondiamo con le porzioni. Ahimè sono anche più difficili da lavorare infatti consiglio di preferire zucche poco acquose…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 400 gfarina 0
  • 1uovo
  • q.b.sale

Preparazione

cottura della zucca

  1. Tagliate la zucca a fette non troppo spesse , sbucciatele e ponetele su una teglia rivestita con carta da forno

  2. infornate in forno caldo statico a 200 ° per 20 min. circa ( controllate che si asciughi per bene)

impasto degli gnocchi al bimby

  1. mettere nel boccale la zucca; 10 sec. vel. 6, lasciare raffreddare.

  2. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere la farina 30sec. vel. 5

  3. aggiungere l’uovo e il sale 30 sec. vel. 5

impasto tradizionale

  1. sfornate la zucca, passatela al passaverdura per ottenere una purea e lasciatela raffreddare

  2. unite la farina, il sale e l’uovo alla zucca fredda, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo ma non troppo sodo.

  3. modellate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti della grandezza che preferite e facendo una leggera pressione trascinateli sulla forchetta

  4. lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie

Potete congelare gli gnocchi crudi oppure lessati normalmente, scolati, passati sotto il getto d’acqua fredda, lasciati raffreddare e via in congelatore.

vino, ANTONIO CONSIGLIA: FREISA

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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