Gli GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI PORCINI sono una deliziosa ricetta dal sapore unico e delicato, un abbinamento perfetto tra la dolcezza degli gnocchi data dalla zucca e il sapore deciso dei funghi porcini. Quando parliamo di ricette autunnali ci riferiamo principalmente a quelle con la zucca e ai funghi, due tra gli ortaggi che in questa stagione fanno da padroni. Al di là che ormai tra i banchi del fruttivendolo si trova sempre tutto e in qualsiasi stagione, le tradizioni della nostra gastronomia rispettano le stagioni. E questa ricetta che vi propongo oggi è all’insegna dei sapori tipici dell’autunno si incontrano in un piatto davvero strepitoso e saporito. Un piatto questo degli GNOCCHI DI ZUCCA CON FUNGHI PORCINI pensato in particolar modo per Antonio e le sue passioni autunnali, ovvero coltivare le zucche e andare in cerca di funghi il che lo rende ancora di più il marito ideale. Gli gnocchi fatti in casa sono uno dei piatti preferiti, sono versatili e fanno felici davvero tutte le generazioni. Ho iniziato ad amare a preparare gli gnocchi fin da piccola, quando ammiravo mia zia Fiorina che era una casalinga e una cuoca perfetta, decisamente completa, il suo forte erano gli gnocchi fatti in casa, il mio sogno è sempre stato quello di diventare una brava cuoca come lei ma soprattutto di imparar a fare gli gnocchi perfetti come i suoi, posso dire che ci sono riuscita anche grazie a lei e di questo era molto orgogliosa, purtroppo però non ho fatto in tempo a farle assaggiare i miei gnocchi di zucca ma so che sarebbe ancor di più orgogliosa di me. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, Ricette con la zucca… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 800 gzucca
- 400 gfarina (+ q. b.)
- 1uovo
- q.b.sale
Per il condimento
- 500 gfunghi porcini
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.vino bianco
Preparazione
Iniziate a preparare gli gnocchi Gnocchi di zucca burro e salvia
Sbucciate l’aglio e appassitelo in padella con l’ olio evo
aggiungete i funghi porcini che avrete precedentemente pulito e tagliato a piccoli pezzi, saltateli per 5 minuti
Sfumate i funghi porcini con il vino bianco e quando sarà evaporato andrete ad aggiungere un mestolo di acqua
aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa
Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli con un mestolo forato appena emergono in superficie
saltateli in padella con il condimento dei funghi facendoli amalgamare per bene, spolverizzate di prezzemolo, impiattate e servite