Gnocchi di zucca con funghi porcini

Gnocchi di zucca con funghi porcini. Una deliziona ricetta, una soluzione perfetta pensata in particolar modo per Antonio e le sue passioni autunnali.. raccogliere le zucche e andare in cerca di funghi. Perfetto primo piatto appunto dell’autunno nel pieno della loro maturazione e abbondano a buon mercato! Gli gnocchi di patate fatti in casa sono uno dei piatti preferiti sono versatili e fanno felici davvero tutte le generazioni. Ho iniziato ad amare il preparare gli gnocchi a casa fin da piccola quando ammiravo mia zia Fiorina che era una casalinga e una cuoca perfetta e decisamente completa ma il suo forte erano gli gnocchi fatti in casa, il mio sogno è sempre stato quello di diventare una brava cuoca come lei ma soprattutto di imparar a fare gli gnocchi perfetti come i suoi, posso dire che ci sono riuscita e lei era molto orgogliosa di questo, purtroppo però non ho fatto in tempo a farle assaggiare i miei gnocchi di zucca Gnocchi di zucca burro e salvia che sicuramente mi avrebbe copiato. Vi lascio la ricettina … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 800 gzucca
  • 400 gfarina (+ q. b.)
  • 1uovo
  • q.b.sale

Per il condimento

  • 500 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate a preparare gli gnocchi Gnocchi di zucca burro e salvia

  2. Sbucciate l’aglio e appassitelo in padella con l’ olio,

  3. aggiungete i funghi porcini che avrete precedentemente pulito e tagliato a piccoli pezzi, saltateli per 5 minuti.

  4. Sfumate i funghi porcini con il vino bianco e quando sarà evaporato andrete ad aggiungere un mestolo di acqua,

  5. aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti .

  6. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli con un mestolo forato appena emergono in superficie

  7. salateli in padella con il condimento dei funghi ;spolverizzate di prezzemolo, impiattate e servite….

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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