I BISCOTTI DI PASTA FROLLA al cocco, una preparazione davvero semplice e veloce da realizzare. Perfetti da gustare a colazione nel periodo natalizio insieme al caffè, oppure a merenda. L’impasto è quello della classica pasta frolla che però prevede l’aggiunta di cocco grattugiato e del colorante alimentare che conferirà ai biscotti il rosso del natale, ma potete prepararli anche senza colore. Ho aspettato tutto l’anno per preparare questi deliziosi biscotti a forma di casetta, quando Valeria la mia amica l’anno scorso mi ha regalato lo stampino a forma di casetta avevo già chiuso con le ricette di Natale ma quest’anno ho iniziato proprio da questi BISCOTTI DI PASTA FROLLA al cocco e sono usciti veramente carini a parte che deliziosi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche BASTONCINI DI NATALE,
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione tradizionale della frolla
tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire leggermente
Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, l’uovo, il cocco e il burro
Lavorate velocemente per evitare di far sciogliere il burro fino ad ottenere un panetto
aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere
avvolgete i panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
preparazione della frolla al bimby
Versate nel boccale lo zucchero, l’ uovo, il burro, impastate: 20 sec. vel. 3
Aggiungete la farina, il lievito e il cocco, impastate 25/30 sec. vel 4
aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere
avvolgete i panetti nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti.
ultimate la ricetta
stendete la frolla a uno spessore di 5mm con il mattarello su di un piano infarinato
con lo stampo ricavate i vostri biscotti a forma di casetta
disponete i biscotti nella teglia rivestita con carta da forno
infornate in forno caldo a 180° per 8 min. circa
sfornate e lasciate raffreddare prima di servire
conservazione
La pasta frolla può rimanere in frigorifero per 3-4 giorni, oppure in freezer per 1 mese al massimo
Dosi variate per porzioni