BISCOTTI DI PASTA FROLLA al cocco

I BISCOTTI DI PASTA FROLLA al cocco, una preparazione davvero semplice e veloce da realizzare. Perfetti da gustare a colazione nel periodo natalizio insieme al caffè, oppure a merenda. L’impasto è quello della classica pasta frolla che però prevede l’aggiunta di cocco grattugiato e del colorante alimentare che conferirà ai biscotti il rosso del natale, ma potete prepararli anche senza colore. Ho aspettato tutto l’anno per preparare questi deliziosi biscotti a forma di casetta, quando Valeria la mia amica l’anno scorso mi ha regalato lo stampino a forma di casetta avevo già chiuso con le ricette di Natale ma quest’anno ho iniziato proprio da questi BISCOTTI DI PASTA FROLLA al cocco e sono usciti veramente carini a parte che deliziosi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche BASTONCINI DI NATALE,

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina
50 g zucchero
70 g burro
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
70 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. colorante alimentare rosso (gel)

Strumenti

Passaggi

Preparazione tradizionale della frolla

tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire leggermente

Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, l’uovo, il cocco e il burro

Lavorate velocemente per evitare di far sciogliere il burro fino ad ottenere un panetto

aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere

avvolgete i panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti

preparazione della frolla al bimby

Versate nel boccale lo zucchero, l’ uovo, il burro, impastate: 20 sec. vel. 3

Aggiungete la farina, il lievito e il cocco, impastate 25/30 sec. vel 4

aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere

avvolgete i panetti nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti.

ultimate la ricetta

stendete la frolla a uno spessore di 5mm con il mattarello su di un piano infarinato

con lo stampo ricavate i vostri biscotti a forma di casetta

disponete i biscotti nella teglia rivestita con carta da forno

infornate in forno caldo a 180° per 8 min. circa

sfornate e lasciate raffreddare prima di servire

conservazione

La pasta frolla può rimanere in frigorifero per 3-4 giorni, oppure in freezer per 1 mese al massimo

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.