BASTONCINI DI NATALE

I BASTONCINI DI NATALE, una ricetta semplice e golosa, perfetti sia a colazione che a merenda. I bastoncini sono il simbolo per eccezione dello spirito natalizio americano, la versione originale prevede bastoncini di zucchero costituiti da due fasce intrecciate di colore bianco e rosso, al sapore di menta o cannella mentre la versione che vi propongo oggi prevede una frolla allo yogurt: semplice e al cacao. Una ricetta molto facile da preparare, la frolla allo yogurt che dopo il giusto tempo di riposo in frigorifero diventa fragrante e irresistibile. I BASTONCINI DI NATALE si preparano davvero facilmente, non avrete bisogno di formine e mattarello, dovrete formare dei bastoncini e alternarli, il contrasto tra l’amaro del cioccolato e quello dolce dell’impasto bianco donerà ai un gusto inconfondibile! Alessandra mia nipote è stata contentissima di questi biscotti, lei impazzisce per gli “abbracci”. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi SUSUMELLE CALABRESI… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

BASTONCINI DI NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • PorzioniCirca 25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0
120 g zucchero
1 uovo
80 g yogurt bianco naturale
60 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

preparazione della frolla al bimby

Nel boccale mettete lo zucchero , lo yogurt , l’ uovo e il burro e impastate 15/20 sec. vel. 4/5

unite la farina e il lievito 20 sec. vel. 4, formate un panetto

impastate con le mani amalgamando bene tutti gli ingredienti

preparazione tradizionale della frolla

su una spianatoia disponete la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, l’ uovo e lo yogurt

continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

ultimate la ricetta

Dividete la pasta frolla a metà e aggiungete due cucchiai di cacao amaro in una delle due parti.

Continuate ad impastare finché il composto non diventa di un colore marrone uniforme

formate quindi due panetti, uno bianco e uno nero, avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli riposare circa 30 minuti in frigo.

trascorso il tempo necessario, riprendete i due panetti , formate delle striscioline, lunghe circa 10 cm circa e attorcigliate tra di loro i due colori

curvate la punta per formare il bastoncino .

disponete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuoceteli nel forno già caldo, modalità ventilato, a 180° per circa 20 minuti.

sfornateli, lasciateli raffreddare e serviteli

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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