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BUCCELLATI

I BUCCELLATI sono dei dolci siciliani tipici del periodo natalizio. Si tratta di una preparazione semplice da realizzare, si ricavano tagliando a fette i filoncini di impasto precedentemente ripieni e poi infornati fino a quando non assumeranno un aspetto rustico e leggermente dorato. Perfetti da servire e regalare a Natale, si possono realizzare con anticipo perchè si conservano a lungo, potete variare la copertura: glassa bianca e zuccherini o zucchero a velo. Una ricetta perfetta questa che vi propongo, a prova di bambino… la piccola Celeste li ha trovati deliziosi, con un cucchiaino ha prima mangiato il ripieno e poi via con le mani per mangiare la frolla. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Struffoli all’arancia, CRUSTOLI AL MIELE E VINCOTTO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

buccellati siciliani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni13-14
  • Metodo di cotturaForno elettricoForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

Per il ripieno

70 g mandorle
40 g gocce di cioccolato bianco
30 g fichi secchi
5 g cacao amaro in polvere
60 g confettura di pesche
60 g miele di castagno
30 g zucchero
50 g noci
40 g gocce di cioccolato fondente

per la pasta frolla

250 g farina
1 uovo
50 g zucchero
50 g zucchero di canna
80 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci

per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

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Passaggi

procedimento tradizionale della frolla

mescolate la farina, il lievito, lo zucchero semolato e quello di canna

unite le uova e il burro, lavorate fino ad ottenere un’impasto omogeneo

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

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preparazione della frolla al bimby

nel boccale mettete lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, le uova e il burro, impastate 20 sec. vel. 4

unite la farina e il lievito, 20 sec. vel. 4

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

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preparazione del ripieno

mettete in ammollo i fichi per farli rinvenire

quando saranno pronti strizzateli per bene e metteteli in un mixer insieme alla frutta secca, tritate tutto grossolanamente

unite le gocce di cioccolato, il cacao, il miele, lo zucchero e la confettura

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amalgamate bene il tutto e mettete in frigo per almeno 30 minuti

ultimate la ricetta

riprendete il panetto della pasta frolla e stendete con il mattarello un rettangolo alto circa 3 mm

disponete il ripieno sul rettangolo e chiudete delicatamente a rotolo

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con un coltello ben affilato tagliate formando i buccellati circa 3 cm, tenendo conto che poi durante la cottura raddoppieranno

disponeteli nella teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, finchè non saranno dorati

sfornate, lasciare raffreddare completamente e spolverate di zucchero a velo prima di servirli

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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