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Caramelle di sfoglia al baccalà

Le caramelle di sfoglia ripiene di patate e baccalà nascono da un giretto a napoli dove la “sfogliatella” la fa da padrona. Perchè che fai, vai a napoli e non mangi la sfogliatella ??? ovviamente no ! mangiata 1-2-3 volte ma per una volta ho voluto esagerare assaggiando la sfogliatella salata…… ripiena di baccalà e patate al sugo, buona buona buona ! Io le sfogliatelle non le sò fare ma ho voluto fare l’ accoppiata con il mio ” coltello nella manica” la pasta sfoglia…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Dissalate il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. Tagliate il baccalà a pezzetti,

  3. in una casseruola mettete l’olio e la cipolla a soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace,

  4. aggiungete il baccalà e lasciatelo rosolare da tutti i lati.

  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool.

  6. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.

  7. Aggiungete i pomodori, le olive nere e le patate nella casseruola, mescolate e lasciate prendere bollore.

  8. Se serve aggiungere acqua e dopo 15/20 minuti togliere il coperchio, continuare la cottura fino a quando il sughetto non sia asciutto e le patate cotte

  9. Dopo aver steso la pasta sfoglia, tagliatela in 6 rettangoli.

  10. Con un cucchiaio mettete il sughetto con le patate e il baccalà nella striscia centrale del rettangolo,

  11. avendo cura di lasciare i bordi laterali liberi.

  12. Unite le estremità laterali come se doveste formare una caramella e chiudetele con delle strisce di carta da forno.

  13. Spennellate con il tuorlo le caramelle e delicatamente trasferitele con la carta forno sulla teglia,

  14. infornate in forno caldo 200° ventilato per 15 minuti.

  15. Una volta pronte toglietele dal forno, levate le strisce di carta da forno e legate le due estremità con un filo di prezzemolo.

Vino, Antonio consiglia: ROSSESE DI DOLCEACQUA

4,3 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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