Caramelle di sfoglia al baccalà

Le caramelle di sfoglia ripiene di patate e baccalà nascono da un giretto a napoli dove la “sfogliatella” la fa da padrona. Perchè che fai, vai a napoli e non mangi la sfogliatella ??? ovviamente no ! mangiata 1-2-3 volte ma per una volta ho voluto esagerare assaggiando la sfogliatella salata…… ripiena di baccalà e patate al sugo, un’abbinamento molto gustoso e caratteristico dal sapore rustico e coinvolgente tipico della cucina mediterranea. buona buona buona ! Io le sfogliatelle non le sò fare ma ho voluto fare l’ accoppiata con il mio ” asso nella manica” la pasta sfoglia…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE.

Caramelle di sfoglia al baccalà
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgbaccalà
  • 4patate (medie)
  • 20pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 10olive nere
  • q.b.sale
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Dissalate il baccalà Dissalatura del baccalà

  2. Tagliate il baccalà a pezzetti

  3. in una casseruola mettete l’olio e l’aglio a soffriggere per qualche minuto a fuoco vivace

  4. togliete l’aglio, aggiungete il baccalà e lasciatelo rosolare da tutti i lati

  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare tutto l’alcool

  6. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti

  7. Aggiungete i pomodori, le olive nere e le patate nella casseruola insieme al baccalà, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto

  8. lasciate cuocere per 20 minuti circa, poi togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando il sughetto non sia asciutto e le patate cotte

  9. Dopo aver steso la pasta sfoglia, tagliatela in 6 rettangoli

  10. Con un cucchiaio mettete il sughetto con le patate e il baccalà nella striscia centrale del rettangolo, avendo cura di lasciare i bordi laterali liberi

  11. Unite le estremità laterali come se doveste formare una caramella e chiudetele con delle strisce di carta da forno

  12. Spennellate con il tuorlo le caramelle e delicatamente trasferitele con la carta forno sulla teglia

  13. infornate in forno caldo 200° ventilato per 15 minuti

  14. Una volta pronte toglietele dal forno, levate le strisce di carta da forno e legate le due estremità con un filo di prezzemolo per decorare

Vino, Antonio consiglia: ROSSESE DI DOLCEACQUA

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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