CONCHIGLIONI RIPIENI di funghi e prosciutto, un primo piatto classico perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, ma anche alle feste importanti non può mancare, un piatto decisamente bello e buono. Io amo la pasta ripiena, con i conchiglioni è stato amore al primo boccone, mia cognata Lucia li prepara da sempre divinamente, ovviamente ho preso spunto dalla sua ricetta e mi sono messa all’opera. Vi dico solo che è stata una graditissima sorpresa anche per me che non avevo tanta fiducia sul risultato finale, perché temevo che il ripieno fosse troppo o troppo poco, e invece questi CONCHIGLIONI RIPIENI sono stati promossi a pieni voti. Li amo anche perché mi posso sbizzarrire con tanti ripieni differenti, in assoluto questi con i funghi e prosciutto sono i miei preferiti. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: MELANZANE RIPIENE DI PASTA, NIDI DI TAGLIATELLE RIPIENI Menù dell’immacolata. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per il ripieno
per la besciamella
Preparazione
Preparazione tradizionale della besciamella
Fate fondere il burro in una padella, quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta, fate cuocere per 2 minuti.
Appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi fino ad ottenere una besciamella dalla giusta consistenza.
Preparazione della besciamella al bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete 6 minuti 90° vel. 4.
Preparazione della ricetta
In un tegame fate appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti.
Intanto in una padella mettete l’aglio a soffriggere nell’olio, unite i funghi, rosolate e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata tritate nel mixer oppure nel bimby i funghi, il prosciutto e la mozzarella, mescolate il tutto insieme a 3/4 di besciamella e tenete da parte.
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e riempiteli con la purea di funghi aiutandovi con la sac a poche.
Disponete sul fondo di una pirofila un leggero strato di sugo al quale avrete aggiunto la besciamella avanzata (1/4).
Adagiate i conchiglioni nella pirofila e versateci sopra il sugo.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Sfornate, impiattate e servite, il piatto è pronto.
Dosi variate per porzioni