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Conchiglioni ripieni di funghi e prosciutto

Conchiglioni ripieni di funghi e prosciutto, nei miei menù delle feste importanti non possono mai mancare, posso variare il ripieno ma in assoluto questi con i funghi sono i miei preferiti… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gconchiglioni
  • 600 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale

per il ripieno

  • 500 gfunghi porcini
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio

per la besciamella

  • 20 gmargarina vegetale
  • 20 gfarina
  • 250 glatte
  • 1 pizzicosale

Preparazione

preparazione tradizionale della besciamella

  1. Fate fondere il burro in una padella. Quando sarà quasi fuso unite la farina e mescolate con la frusta. Fate cuocere per 2 minuti.

  2. Appena il composto risulterà dorato unitelo al latte bollente e mescolate bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una besciamella dalla consistenza desiderata

Preparazione della besciamella al bimby

  1. mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere: 7 minuti 90° vel. 4

  1. In un tegame fate appassire la cipolla nell’olio, unite la passata di pomodoro per 30 minuti circa.

  2. Intanto in una padella mettete l’aglio a soffriggere nell’olio, unite i funghi, rosolate sfumate con il vino,

  3. aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.

  4. A cottura ultimata tritate nel mixer i funghi, il prosciutto e la mozzarella, mescolate il tutto a 3/4 besciamella e tenete da parte.

  5. Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata, scolateli al dente e riempiteli con la purea di funghi aiutandovi con la sac a poche

  6. Disponete sul fondo di una pirofila un leggero strato di sugo al quale avrete aggiunto la besciamella avanzata,

  7. adagiate i conchiglioni nella pifofila, versate il sugo sia su i conchiglioni che sul fondo.

  8. Infornate a 200° per 15 minuti circa,

  9. sfornate, impiattate e servite

Vino, Antonio consiglia: DOLCETTO D’ALBA

4,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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