Torta di rose salata

La TORTA DI ROSE SALATA, un bel mazzo di rose lievitate, salate e ripiene. L’ ho preparata con tanto amore per i miei nipoti Carlo e Alessandra, loro lo sanno che mi piace sperimentare, e io so che loro amano il pesto al basilico e la mortadella, proprio come li amava il nonno e come li amo anch’io, ne vado matta. Un vero e proprio esperimento questa TORTA DI ROSE SALATA, nata per gioco: ho aggiunto il pesto al pan brioches e poi la mortadella come ripieno delle rose, una volta sfornata è stata un successone. Una soddisfazione enorme portare in tavola questa bella TORTA DI ROSE SALATA, ma il valore aggiunto di questo piatto è proprio vedere i miei nipoti spazzolarsela tutta proprio come avrebbe fatto il nonno. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Pan brioche ai pomodori secchi, Ciambella salata saporita…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 glatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 550 gfarina 0
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 3 cucchiainipesto alla Genovese
  • 1tuorlo (per spennellare)

per il ripieno

  • 200 gmortadella (a cubetti)

Preparazione per l’impasto al bimby

  1. Versate nel boccale il latte: 30 sec. 37° vel. 1

  2. aggiungete tutti gli ingredienti: 3 min. spiga l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso

  3. mettete in un contenitore con chiusura ermetica a lievitare per almeno 3 ore

preparazione tradizionale dell’impasto

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido

  2. su una spianatoia formate una fontana con al farina e al centro versate il sale, il lievito sciolto nel latte e l’olio

  3. impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, mettetelo a lievitare in un contenitore con chiusura ermetica per almeno 3 ore

per terminare la preparazione

  1. torta di rose salata

    stendete l’impasto con un mattarello formando un rettangolo

  2. torte di rose salata

    distribuite la mortadella tagliata a cubetti su tutta la sfoglia

  3. chiudete delicatamente formando un cilindro

  4. tagliate le rose a tronchetti da 4cm. circa

  5. posizionate rose e foglie in una teglia con carta forno ben distanziati uno dall’altro, lasciate lievitare per almeno 2 ore coperta con un foglio di pellicola

  6. passate le ore di lievitazione, spennellate con il tuorlo e infornate in forno caldo per 30/40 min. a 200°

  7. sfornate, lasciate intiepidire e servite

I tempi di lievitazioni sono indicativi, per una lievitazione più veloce aumentate la dose del lievito di birra
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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