CANNOLI SALATI

I CANNOLI SALATI, con farcitura di ricotta, gamberetti, zucchine e granella di mandorle. Croccanti fuori, morbidi dentro, sfiziosi e perfetti, sono un antipasto ideale da servire durante una cena importante e soprattutto tra gli antipasti del menù di Natale, molto veloci da preparare, sono apprezzati da tutti, effetto wow assicurato. La ricetta che vi propongo oggi è un’alternativa salata molto originale ai tradizionali cannoli siciliani con la ricotta dolce, i CANNOLI SALATI conquisteranno tutti, proprio come hanno conquistato me una sera a cena da Maria Teresa e Giuseppe, una cena impeccabile ! Maria Teresa è un’ottima padrona di casa ma “diamo a Cesare quel che è di Cesare“… i CANNOLI SALATI sono stati preparati ottimamente da Giuseppe, una vera goduria per la vista e per il palato, non è passata neanche una settimana che già li avevo preparati per portarli sulla mia tavola e anche sul mio blog ovviamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ZEPPOLE SALATE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CANNOLI SALATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni12 CANNOLI
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 cialda per cannolo
200 g gamberetti (surgelati)
1 zucchina (media)
250 g ricotta vaccina
100 g granella di mandorle (circa)
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Sac a poche
1 Padella
1 Spatola

Passaggi

fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente

togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine

appena le zucchine saranno cotte aggiungete i gamberetti sgusciati, salate, mescolate e fate cuocere per 10 minuti circa

nel frattempo fate scolare la ricotta e mescolatela con l’aiuto di una spatola insieme alle zucchine e ai gamberetti

mettete la crema di ricotta in una sac à poche e farcite i cannoli

passate le estremità dei cannoli nella granella di mandorle

sistemate i cannoli su di un vassoio da portata e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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