I CANNOLI SALATI, con farcitura di ricotta, gamberetti, zucchine e granella di mandorle. Croccanti fuori, morbidi dentro, sfiziosi e perfetti, sono un antipasto ideale da servire durante una cena importante e soprattutto tra gli antipasti del menù di Natale, molto veloci da preparare, sono apprezzati da tutti, effetto wow assicurato. La ricetta che vi propongo oggi è un’alternativa salata molto originale ai tradizionali cannoli siciliani con la ricotta dolce, i CANNOLI SALATI conquisteranno tutti, proprio come hanno conquistato me una sera a cena da Maria Teresa e Giuseppe, una cena impeccabile ! Maria Teresa è un’ottima padrona di casa ma “diamo a Cesare quel che è di Cesare“… i CANNOLI SALATI sono stati preparati ottimamente da Giuseppe, una vera goduria per la vista e per il palato, non è passata neanche una settimana che già li avevo preparati per portarli sulla mia tavola e anche sul mio blog ovviamente. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche ZEPPOLE SALATE.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni12 CANNOLI
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
fate imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio in una padella antiaderente
togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine
appena le zucchine saranno cotte aggiungete i gamberetti sgusciati, salate, mescolate e fate cuocere per 10 minuti circa
nel frattempo fate scolare la ricotta e mescolatela con l’aiuto di una spatola insieme alle zucchine e ai gamberetti
mettete la crema di ricotta in una sac à poche e farcite i cannoli
passate le estremità dei cannoli nella granella di mandorle
sistemate i cannoli su di un vassoio da portata e servite
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