Gli ANTIPASTI SENZA COTTURA per tutte le occasioni, cannoli, tartufini, tramezzini e tanto altro. Una raccolta con tante idee originali che piaceranno proprio a tutti. Chi mi conosce lo sa che amo giocare molto con la fantasia tra i fornelli! Mi piace molto quando organizzo un pranzo o una cena puntare tutto sugli antipasti, prima di andare a fare la spesa mi metto comoda e con l’agenda davanti, cerco di immaginare la tavola ben apparecchiata con degli antipasti che possano lasciare a bocca aperta i miei invitati, cerco di studiarmi bene gli ingredienti per realizzare delle gustose pietanze, in base al periodo ma anche ai gusti e le esigenze di tutti. Questi antipasti che vi propongo oggi sono nati tutti così, sono senza cottura ma tutti comunque irresistibili. Perfetti per l’estate quando con il caldo non è tanto piacevole stare ai fornelli ma ben graditi anche durante tutto l’anno, anche tra i Menù delle feste o i menù di san Valentino. Vi lascio le ricettine, potrebbe piacervi anche ANTIPASTI ESTIVI ANTIPASTI PER LE VIGILIE I menù di ferragosto
CANNOLI SALATI
I CANNOLI SALATI, con farcitura di ricotta, gamberetti, zucchine e granella di pistacchio. Perfetti per l’antipasto delle feste
TARTUFINI SALATI
I TARTUFINI SALATI con ricotta e salmone. Una ricetta gustosa, perfetta e veloce da realizzare senza accendere forno o fornelli. Questi piccoli bocconcini salati sono ideali da proporre agli amici per un aperitivo, hanno un ripieno cremoso e saporito con una copertura croccante di nocciole e pistacchi, veramente molto belli e buoni, uno tira l’altro. […]
TORRETTA DI INSALATA CAPRESE
La TORRETTA DI INSALATA CAPRESE gustosa, colorata e fresca. Una ricetta che è una rivisitazione della classica caprese, mantiene comunque la semplicità ma punta tutto sulla composizione sviluppata come una sorta di torretta. Fette di pomodori alternate a fette di mozzarella, olio, origano e basilico, una combinazione di colori e consistenze da effetto wow non […]
TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE
La TORTA TRAMEZZINO CON FINTA MAIONESE, gustosa per un aperitivo sfizioso ma anche come piatto unico per pranzo o in qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta che vi propongo oggi è una versione con la finta maionese che non ha nulla da invidiare al classico tramezzino, una preparazione semplicissima e con pochi ingredienti. Con gli […]
ROTOLO TRAMEZZINO
Il ROTOLO TRAMEZZINO con maionese, pesto di basilico e tonno, La ricetta sfiziosa che vi propongo oggi è veloce e semplice da realizzare, anche molto versatile, a dare una marcia in più è sicuramente la delicatezza del ripieno. Quando vado in relax al supermercato ho le mie tappe fisse tra i reparti, e il pane […]
FICHI E PROSCIUTTO CRUDO
I FICHI E PROSCIUTTO CRUDO un antipasto estivo dal gusto strepitoso. Perfetto da proporre ai tuoi ospiti nelle cene estive oppure su un buffet di piatti freddi tra amici. Un perfetto contrasto di sapore e consistenza: immaginate la dolcezza e la morbidezza dei fichi che incontra il sapore salato e il meraviglioso profumo del prosciutto […]
TORTA SALATA senza cottura
LA TORTA SALATA senza cottura, una preparazione semplice ma molto molto gustosa, è composta da una base di grissini aromatizzati, farcia di formaggio fresco, fesa di tacchino e funghetti sott’olio. Siamo abituati a pensare alle torte fredde in versione dolce ma con un po’ di fantasia potrete realizzarle in qualsiasi gusto e senza alcuna difficoltà. […]
CESTINO DI MELONE
Il CESTINO DI MELONE con prosciutto e mozzarella, un’esplosione di freschezza facile da preparare e con un bell’effetto scenografico. Un modo del tutto originale per portare in tavola una ricetta classica rivisitata: la caprese a base di mozzarella e pomodoro ma con l’aggiunta di prosciutto e melone. Una deliziosa combinazione che rende omaggio ai prodotti […]
INSALATA DI SURIMI
L’ INSALATA DI SURIMI, un antipasto sfizioso, gustoso e facile da realizzare ideale per le tavole delle feste.
ALICI MARINATE
Le ALICI MARINATE, un delizioso antipasto di mare, fresco dal sapore delicato. Una ricetta semplice da preparare
TORTA TRAMEZZINO
TORTA TRAMEZZINO, una preparazione semplice ideale per antipasti e buffet. Maionese, mascarpone, tonno e patè di melanzane
TRAMEZZINI NOCI E GORGONZOLA
I TRAMEZZINI NOCI E GORGONZOLA, semplici e dal gusto deciso. Sono l’ideale per arricchire un buffet salato ma deliziosi e perfetti anche tra gli antipasti per una cena con gli amici. In entrambi i casi riscuoteranno sempre grande successo, molto semplici da preparare, li realizzerete in pochissimo tempo, anche in anticipo. È proprio vero: quando una ricetta si prepara […]
INVOLTINI DI FINOCCHIONA
Gli INVOLTINI DI FINOCCHIONA con robiola e olive verdi. Una preparazione semplice e fresca che piace a tutti, un antipasto estivo veloce da realizzare. Quando vengono portati in tavola mettono allegria questi INVOLTINI DI FINOCCHIONA, si possono preparare anche in anticipo e tenuti in frigo fino al momento di portarli in tavola come antipasto durante […]
CROSTINI BURRO E ACCIUGHE
I CROSTINI BURRO E ACCIUGHE, sfiziosi e stuzzicanti per l’aperitivo ma anche come antipasto. Ci sono delle ricette semplici che conquistano tutti al primo morso, i CROSTINI ALLE ACCIUGHE nello specifico li metto tra i primi posti nella classifica di queste ricette. Un abbinamento quello tra il burro e le acciughe che si sposa alla […]
TIGELLE AL SALMONE
Le TIGELLE AL SALMONE un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una preparazione piuttosto semplice e veloce, soprattutto se utilizzerete le tigelle già pronte, con un risultato veramente sorprendente. Delle focaccine morbide, una combinazione tra la cremosità del formaggio fresco e il sapore delicato del salmone. Una ricetta che è molto […]