TORTA TRAMEZZINO

La TORTA TRAMEZZINO, una preparazione semplice ma dall’effetto wow garantito. È stata una bella scoperta, l’ho trovata bellissima anche se con semplici farciture. Di forma rettangolare e realizzata con quattro fette di pane bianco per tramezzini, le farciture sono innumerevoli e per tutti i gusti, dagli affettati, alla carne, al pesce ma anche vegetariane e vegane, arricchite con salse rendono la torta tramezzino irresistibile, anche con la decozione in superficie ci si può sbizzarrire. Questa ricettina che vi propongo oggi non deve mai mancare nei buffet oppure tra gli antipasti quando si vuol fare un figurone con gli ospiti. Io l’ho preparata per una cena con le “amiche di vita” che ormai come sapete sono super esigenti… ho cercato di variare le farce che come base avevano il tonno (che loro amano), “giocando” invece con la maionese , il formaggio fresco, il mascarpone e il mio Patè di melanzane alla calabrese. Tocco di tricolore con la lattuga e i pomodori. Le “amiche di vita” hanno spazzolato tutta la TORTA TRAMEZZINO e zitte zitte con Antonio si divertivano a prendermi in giro: “fai sempre le solite torte salate”…. a dirla tutta avrei voluto che non la divorassero tutta almeno così l’avrei assaggiata anch’io…. vi lascio la ricettina SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE !

potrebbe interessarvi anche Cream tart salata, Polpette di tonno e patate

torta tramezzino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la torta

4 fette pancarrè (lungo per tramezzini)
100 g mascarpone
3 confezioni tonno sott’olio
80 g maionese
100 g formaggio fresco
3 cucchiai da tavola patè (di melanzane)

per la decorazione

5 foglie lattuga
3 pomodori
1 carota

Strumenti

Passaggi

preparazione delle farce

nel mixer raccogliete metà del tonno sgocciolato e il mascarpone

frullate il tutto fino a ottenere una crema densa, trasferite in una ciotola e tenete da parte.

ora stesso procedimento con il mixer della maionese e del tonno rimasto

ultimate la ricetta

stendete su un piatto da portata una fetta di pancarrè e spalmatela con la mousse tonno e mascarpone

coprite con un’altra fetta di pane e stendetevi sopra il formaggio fresco, il patè di melanzane e un’altra fetta di pane

componete un nuovo strato con la mousse di maionese e tonno

coprite con una fetta di pane, spalmate con un velo di maionese e decorate a piacere con insalata e pomodori

mettete la torta tramezzino in frigorifero per 1 ora prima di servirla

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.