Il TRAMEZZINO ALLA PARMIGIANA è una ricetta sfiziosa ed un modo originale per servire la classica parmigiana di melanzane. Ottimo da mangiare sia freddo che caldo, può essere preparato in anticipo per poi essere servito come gustoso antipasto ma anche un’idea per un pic-nic. Devo dire che la parmigiana mi stupisce ogni volta, questa che ho messo nel tramezzino è una versione veramente leggera, con le melanzane grigliate e poi cotta in padella con un sughetto molto semplice. Ho preparato il TRAMEZZINO ALLA PARMIGIANA per un pranzo sulla mia veranda con le amiche di vita che non sono rimaste per niente deluse, c’è da precisare che avevo una confezione di pane per tramezzini che da un paio di settimane mi giravano per la cucina, volevo preparare da tempo qualcosa ma Antonio non gradisce molto queste preparazioni. Almeno ho le amiche di vita che si “sacrificano” ad assaggiare tutto, ma proprio tutto quello che preparo, alcune ricettine come ad esempio questa, l’abbiamo “progettata” insieme, ovviamente è toccato a me spadellare, sono stata tutta la mattinata alle prese con la cucina e la macchina fotografica e loro comode comode sono arrivate e si sono “impoltronate”… vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TORTA TRAMEZZINO.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PER LA PARMIGIANA
lavate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di mezzo centimetro
disponete le melanzane a strati con il sale in uno scolapasta per un’ora almeno
nel frattempo mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire per circa 8 minuti
in una padella fate rosolare la cipolla con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete le foglie di basilico e portate a bollore per una ventina di minuti, dovrete avere un sughetto abbastanza denso
riprendete le melanzane, strizzatele per bene e grigliatele su una bistecchiera oppure una padella antiaderente ben calda
cuocete le melanzane su entrambi i lati a fiamma medio senza bruciare l’esterno delle melanzane
sul fondo di una padella distribuite qualche cucchiaio di sugo e iniziate a creare gli strati, iniziate con lo strato delle melanzane, poi mozzarella, uova sode (che avrete sgusciato e tagliato), una spolverata di parmigiano, un’altro strato di sugo e un’altro strato di melanzane
completate con gli ultimi cucchiai di salsa, fette di mozzarella e un’ultima manciata di parmigiano grattugiato
coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa
togliete il coperchio e continuate a cuocere per altri 5 minuti per far asciugare il sugo
ULTIMATE LA RICETTA
iniziate a tostare le fette di pane, grigliandole su una piastra di ghisa ben calda
dividete la parmigiana in due e sistemate la prima metà su una fetta di pane grigliato
continuate con un’altra fetta di pane e l’altra metà della parmigiana
chiudete con una fetta di pane, tagliate a piacere, infilate degli stecchini lunghi nei tramezzini, impiattate e servite
Dosi variate per porzioni