La MAIONESE, una salsa cremosa e omogenea, generalmente di colore giallo pallido tranne quella che preparo con le uova delle mie galline…. che esce di un giallo fantastico ahahah. Ottima nelle insalate, con le patatine, nei panini e in tante altre pietanze, soli 4 ingredienti per prepararla: uova, olio, sale e limone. La deliziosa nota fresca della MAIONESE renderà gradevolissime le vostre portate, una volta realizzata, potete conservarla in frigorifero per un massimo di tre giorni, ma dubito che resista più di un solo giorno. Fino a qualche anno fa vedevo la zia carbinera che la preparava, la faceva in pochissimi minuti, e a me sembrava davvero una ricetta dal tocco magico, come se per realizzarla ci volesse appunto la bacchetta magica, anziché la frusta… eppure eccomi qua a proporvi la mia MAIONESE. Quando le mie gallinelle si prendono qualche settimana di pausa faccio rifornimento di uova da mia mamma, che almeno una volta a settimana mi chiede la maionese, la mangia anche da sola ma poi per condire va di cucchiaiate. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE…. potrebbe interessarvi BESCIAMELLA Insalata russa ,TORTA TRAMEZZINO

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Porzionicirca 300 g.
- CucinaItaliana
Ingredienti
per circa 300 g.
Strumenti
Passaggi
procedimento bimby
pesate l’olio e tenere da parte
mettete nel boccale l’uovo, il succo del limone e il sale, emulsionare 1 min. 30 sec. vel. 4
con lame in movimento e molto lentamente aggiungete l’ olio sul coperchio a filo
trasferite la maionese in una ciotola e servite subito oppure conservate in frigo per qualche giorno
procedimento tradizionale
in una ciotola versate il succo del limone, aggiungete sale e le uova frustate leggermente con uno sbattitore elettrico
versate l’olio (che avrete pesato in precedenza) a filo a più riprese per non rischiare di farla impazzire
mescolate a velocità media finchè la vostra maionese non sarà pronta trasferitela in una ciotola e servite al momento oppure conservatela in frigo per qualche giorno
consiglio
se la maionese non si emulsiona tenete da parte, iniziate un’altra preparazione con un’altro uovo utilizzando il composto tenuto da parte al posto dell’olio
Dosi variate per porzioni