Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate piacciono proprio a tutti morbide dentro e fragranti fuori. La prima volta che le ho preparate proprio perché volevo deliziare i miei ospiti, diciamo che era una cena “riparatrice” ahahah ,le polpette che avevo preparare per stupire per una serie di fattori non sono uscite anche se il mio ospite d’onore ( Giampiero) era talmente felice di essere a cena a casa mia che non ci ha fatto neanche caso e mi ha riempito anche di complimenti . Ma io sono di coccio e i complimenti valgono di più quando me li faccio da sola perchè riesco ad autogiudicarmi quindi se non piace a me la riuscita della ricetta è bocciata. Il giorno dopo ho riprovato a farle, fu così che le polpette con tonno e patate non le ho lasciate più… fatte e rifatte. vi lascio la ricetta…. potrebbero interessarvi le Polpette ricotta e buzzonaglia SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate bollite (con la buccia )
  • 320 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • 2 ciuffiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 70 gpane grattugiato (+ q.b. per la panatura )
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere )

Strumenti

  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Padella

Preparazione

  1. lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena saranno tenere al cuore circa 40 minuti

  2. lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con un forchettone o con uno schiacciapatate

  3. Aggiungete il tonno, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, salate e mescolate tutti gli ingredienti,

  4. incorporate mescolate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.

  5. formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato

  6. friggetele in olio di semi bollente fino a quando saranno dorate

  7. scolate su carta assorbente e servitele ben calde

potete conservare l’impasto in frigo anche fino al giorno dopo avendo cura però di toglierlo 2/ 3 ore prima di formare le polpette

potete sostituire il tonno con la buzzonaglia

se l’ impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete del pangratto

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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