le Polpette di tonno e patate piacciono proprio a tutti, morbide dentro e fragranti fuori. La prima volta che le ho preparate volevo deliziare i miei ospiti con una cena “riparatrice”, le polpette che avevo preparato, per una serie di fattori non sono venute bene, anche se il mio ospite d’onore (Giampiero) era talmente felice di essere a cena a casa nostra ed in compagnia di Antonio che non ci ha fatto neanche caso e mi ha riempito di complimenti. Sono rimasta delusa comunque da queste polpette, quindi Il giorno dopo ho riprovato a farle con molto pazienza e seguendo i vari passaggi con molta attenzione, fu così che le polpette con tonno e patate non le ho lasciate più, fatte e rifatte. Vi lascio la ricetta perfetta, potrebbero interessarvi anche: Polpette ricotta e buzzonaglia. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
lessate le patate con la buccia partendo da acqua fredda salata e scolatele appena saranno tenere al cuore, circa 40 minuti
lasciatele intiepidire leggermente, quindi sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con un forchettone o con uno schiacciapatate
aggiungete il tonno, l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato, salate e mescolate tutti gli ingredienti
incorporate bene fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani
formate delle polpette e passatele nel pane grattugiato
friggete in olio di semi bollente fino a quando saranno dorate
scolate su carta assorbente e servite ben calde
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