I PENNONI ALLA BOSCAIOLA, un primo piatto classico della cucina italiana, pochi ingredienti ma dai sapori forti e decisi. Una ricetta dall’abbinamento perfetto, quello dei funghi con la salsiccia che rende questo piatto delizioso. L’altro giorno per pranzo ho deciso di preparare un delizioso sughetto alla boscaiola, in dispensa avevo tanti formati di pasta ma io volevo un formato “speciale”, sarò pure scontata ma a mio avviso non c’è formato migliore che dei pennoni per la boscaiola, in quanto il sughetto si infila nella pasta ed è una bontà! E fu così che Antonio all’ultimo momento è dovuto scappare al supermercato alla ricerca dei pennoni. Il risultato è stato a dir poco delizioso: ho portato in tavola dei PENNONI ALLA BOSCAIOLA saporiti e cremosi, ovviamente senza aggiunta di panna. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Gnocchi di zucca con funghi porcini. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
in una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio evo
togliete l aglio e mettete i funghi, fate soffriggere per qualche minuto
unite la salsiccia a tocchetti, la pancetta a striscioline e fate rosolare per qualche minuto
aggiungete i pomodorini, regolate di sale, unite un mestolo di acqua di cottura e proseguite facendo cuocere a pentola coperta per circa 25 minuti circa
cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo cercando di far amalgamare il tutto, unite una manciata di prezzemolo tritato e servite
vino
Antonio consiglia: GRIGNOLINO D’ASTI
Dosi variate per porzioni