PENNONI ALLA BOSCAIOLA

I PENNONI ALLA BOSCAIOLA, un primo piatto classico della cucina italiana, pochi ingredienti ma dai sapori forti e decisi. Una ricetta dall’abbinamento perfetto, quello dei funghi con la salsiccia che rende questo piatto delizioso. L’altro giorno per pranzo ho deciso di preparare un delizioso sughetto alla boscaiola, in dispensa avevo tanti formati di pasta ma io volevo un formato “speciale”, sarò pure scontata ma a mio avviso non c’è formato migliore che dei pennoni per la boscaiola, in quanto il sughetto si infila nella pasta ed è una bontà! E fu così che Antonio all’ultimo momento è dovuto scappare al supermercato alla ricerca dei pennoni. Il risultato è stato a dir poco delizioso: ho portato in tavola dei PENNONI ALLA BOSCAIOLA saporiti e cremosi, ovviamente senza aggiunta di panna. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche RICETTE CON LA SALSICCIA Reginette ai funghi porcini e crema di parmigiano, Gnocchi di zucca con funghi porcini. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

PENNONI ALLA BOSCAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g pennoni rigati
400 g salsiccia di suino (bianca)
500 g funghi
100 g pancetta (tesa)
400 g pomodorini
1 spicchio aglio
Qualche ciuffo prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

in una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio evo

togliete l aglio e mettete i funghi, fate soffriggere per qualche minuto

unite la salsiccia a tocchetti, la pancetta a striscioline e fate rosolare per qualche minuto

aggiungete i pomodorini, regolate di sale, unite un mestolo di acqua di cottura e proseguite facendo cuocere a pentola coperta per circa 25 minuti circa

cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo cercando di far amalgamare il tutto, unite una manciata di prezzemolo tritato e servite

vino

Antonio consiglia: GRIGNOLINO D’ASTI

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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