La MAIONESE PASTORIZZATA, una salsa cremosa, squisita e sicura. La MAIONESE con il suo sapore delicato è un accompagnamento perfetto di tanti piatti, sia freddi che caldi, ma è soprattutto ideale da affondarci dentro anche direttamente nel vasetto o nella ciotola le patate fritte ancora calde, una bontà infinita per grandi e piccini. Ovviamente ci sono tante varianti ma questa con le uova pastorizzate è non solo sicura (per tutti quelli che non vogliono consumare le uova crude perché non ritenute molto sicure) ma anche più gustosa e consistente, e con meno di 5 minuti il successo è garantito. Questa ricetta della MAIONESE PASTORIZZATA me la sono fatta passare dalla zia Maria, la mia “carbinera”, ricetta che poi ho riadattato anche al procedimento bimby, e dopo tante prove tecniche eccola finalmente approdata sul mio blog. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche MAIONESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO BIMBY
pesate l’olio e tenetelo da parte
nel boccale versate l’aceto e il sale fate riscaldare 3 min. 100° vel. 1
con lame in movimento a vel.6 aggiungete le uova e a filo l’olio
continuate 40 sec. vel. 2
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
in un pentolino versate l’aceto e il sale, fate riscaldare a fiamma bassa finchè non vedrete le bollicine
trasferite l’ aceto in un boccale, unite le uova e con un mixer iniziate a frullare aggiungendo a filo l’olio
frullate ancora per qualche minuto finchè la maionese non si sarà addensata
fatela raffreddare in frigo e consumatela
Dosi variate per porzioni