La BESCIAMELLA è una salsa intramontabile e molto versatile, per prepararla basta davvero poco, pochi ingredienti, poche e semplici mosse per un risultato strepitoso. Amo molto aggiungere la BESCIAMELLA nei sughi per le lasagne, i cannelloni, le crêpes, ed anche ad alcune verdure come cavolfiori e broccoli da passare al forno. Alle origini si otteneva la besciamella con una lenta cottura di latte, brodo di carne e spezie, mescolate con un’aggiunta di panna liquida. Inizialmente la besciamella, nata in Toscana, era nota come salsa colla e fu esportata in Francia da Caterina de’ Medici, il nome è cambiato nei secoli passando dall’essere chiamata “salsa colla”, a “balsamella”, fino all’attuale besciamella. Non vi nascondo che la uso sempre nelle mie ricette di pasta al forno, sempre di nascosto perchè ho un marito anti panna e anti besciamella ma questa mia ricettina è talmente delicata e leggera che non si accorge neanche e puntualmente mi ripete: tutto buono se mettevi la besciamella rovinavi sicuramente la ricetta ahahah, e io me la rido sotto i baffi e di gusto. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: MAIONESE PASTORIZZATA, MAIONESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzionicirca 580 g
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Procedimento bimby
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, cuocete 7 min. 90° vel. 4.
Procedimento tradizionale
In un pentolino sciogliete farina e burro a fuoco molto basso mescolando con una frusta a mano .
Versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire.
Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per qualche minuto con il coperchio mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco, regolate di sale e insaporite con un pizzico di pepe nero.
La BESCIAMELLA è pronta.
consiglio
Se la besciamella viene troppo soda aggiungete un po’ di latte, se troppo liquida, rimettetela sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Dosi variate per porzioni