Le ZUCCHINE RIPIENE DI CAPONATA, un contorno leggero e delizioso ma anche un secondo piatto decisamente facile da preparare. Una ricetta ricca e saporita, ideale da preparare nel periodo estivo, la caponata è una pietanza classica caratterizzata da tanti e sapori che in questa ricetta diventano un ripieno gustosissimo, sarà amore al primo morso. Il risultato finale è una pietanza incredibilmente saporita, con la cottura in forno è anche un piatto di stagione leggero. Ottime calde ma buone anche fredde, queste zucchine si conservano benissimo anche per il giorno dopo, perfette anche per il pranzo sotto l’ombrellone! Una bontà unica quella che vi propongo oggi che io assaggiai qualche anno fa in un ristorantino molto carino in quel di Taormina. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CAPONATA DI CARCIOFI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
scegliete delle belle zucchine, meglio se di uguale dimensione in modo da ottenere una cottura uniforme
lavatele, tagliate le due estremità, sistematele in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (per regolarvi se sono cotte fate la prova stecchino)
fatele intiepidire, aiutandovi con un cucchiaio scavate le polpa lasciando un bordo di mezzo centimetro circa
passate alla caponata, pulite gli ortaggi, tagliate a dadini le melanzane, la polpa delle zucchine e i pomodori, affettate la cipolla
in una padella ampia, riscaldate l’olio per 3/4 minuti, fate soffriggere la cipolla, le melanzane e le zucchine, fate dorare tutto
unite i pomodori e il basilico, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti circa
riempite le zucchine con la caponata, ricoprite con la mozzarella e gratinate in forno per 5 minuti circa
impiattate e servite
Dosi variate per porzioni